Gli spaghetti di vetro con verdure sono un piatto tipico asiatico molto semplice, veloce e ipocalorico. Sono adatti anche a chi ha intolleranza al glutine in quanto sono fatti con farina di piselli o fecola, comunque mi raccomando di leggere sempre gli ingredienti e che sia specificato sopra alla confezione. Gli spaghetti di vetro sono ideali serviti freddi in insalata soprattutto in estate, quando si è alla ricerca di qualcosa di nuovo da portare in tavola.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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100 g Spaghetti di vetro (Glass Noodles)
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2 Carote
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1 Zucchine
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1 Porro
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1 Peperone rosso
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1 Peperone giallo/verde
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q.b. Olio di sesamo (O olio evo)
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q.b. Salsa di soia (Possibilmente bianca)
Preparazione
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Iniziamo facendo bollire abbondante acqua con un goccio di olio di semi, questo per non fare attaccare gli spaghetti in cottura. Appena l’acqua bolle versare gli spaghetti di vetro e attendere un minuto o poco più dalla ripresa dell’ebollizione. Spegnere e sciacquarli con acqua fredda per fermare la cottura. Lasciare da parte.
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Nel mentre prepariamo le verdure lavandole e tagliandole a listerelle sottili o se si preferisce a spaghetti, come ho fatto con la sola zucchina. Adagiare le verdure in un wok.
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Versare sopra alle verdure un filo d’olio di semi e iniziare a cuocerle magari con qualche cucchiaiata d’acqua calda. Le verdure saranno pronte quando sono un poco morbide, ma al tempo stesso croccanti.
A questo punto aggiungere gli spaghetti e irrorare il tutto con la salsa di soia. Spegnere il fuoco.
Gli spaghetti di vetro con verdure sono pronti per essere serviti subito caldi o lasciati raffreddare e degustati come un’insalata.
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BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consiglio
Per chi non riesce a reperire l’olio di semi di sesamo (molto usato nella cucina nipponica) lo può sostituire tranquillamente con il nostro olio evo. La salsa di soia sarebbe meglio la bianca per non alterare il colore degli spaghetti, ma nel caso non la si trova in commercio va bene anche quella scura. Per la cottura degli glass noodles il mio consiglio è di farla di pochi minuti altrimenti c’è il rischio che diventano colla e immangiabili. Inoltre consiglio anche, ogni tanto di mescolarli qundo sono nello scolapasta, per non farli incollare gli uni agli altri. Se vi piacciono le ricette giapponesi provate anche il sushi cliccando qui.