I frollini marmorizzati sono dei biscotti friabili fatti con due impasti: bianco e nero. Aromatizzati con il liquore all’Amaretto soddisfano quella voglia di dolce improvvisa essendo anche molto veloci e semplici da fare. Indicati per la colazione o per uno spuntino.
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- Preparazione: 15 minuti di riposo più la preparazione 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24 Biscotti
Ingredienti
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250 g Farina 00
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150 g Burro (A temperatura ambiente)
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125 g Zucchero
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30 g Cacao amaro in polvere
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20 g Amaretto (liquore)
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1 Uovo (Medio)
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1 pizzico Sale
Preparazione
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Inserire tutti gli ingredienti, tenendo da parte il cacao amaro, nella ciotola della planetaria e impastare sino a quando non diventa liscio e omogeneo.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia e lavorarlo ulteriormente per qualche secondo. Prelevare un terzo dell’impasto e miscelarlo con il cacao amaro sino a quando il cacao non sarà ben incorporato.
Prendere i due impasti e mescolare brevemente senza incorporare l’impasto al cacao del tutto. A questo punto creare un rotolo con un diametro di 3 o 4 cm, dividerlo in due e metterlo a riposare per 15 minuti nel freezer arrotolato nella pellicola o carta forno.
Preriscaldare il forno a 200° ventilato o 250° forno statico
Trascorso il tempo di riposo affettare l’impasto creando i frollini marmorizzati con uno spessore di 2 cm e adagiarli sopra a una leccarda rivestita con carta forno, distanziandoli a 4/5 cm l’uno dall’altro.
Infornare i frollini per 10 minuti, spegnere il forno e lasciarli dentro ancora per 5 minuti. Sfornare e lasciarli raffreddare.
I frollini marmorizzati sono pronti per essere degustati soli o accompagnati da un vino bianco frizzante dolce.
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BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consiglio
Per chi non avesse la planetaria fare l’impasto a mano sulla spianatoia o utilizzare uno sbattitore elettrico munito di ganci. A chi non piace l’aroma del liquore Amaretto lo può sostituire con qualsiasi altro aroma tipo: arancia, vaniglia, rum che si sposano bene con il cioccolato. Consiglio anche di provare i seguenti biscotti: