RISOTTO ALLO ZAFFERANO SALSICCIA PISELLI

Il risotto allo zafferano salsiccia piselli è indicato nell’autunno, quando con le sue nebbie, piogge e vento ci intorpidisce il sistema immunitario, ma rientrando a casa nel tepore del focolare si riesce ad assaporare piatti che in estate forse non si fanno per le troppe calorie che sarebbero in contrasto con il clima caldo.

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Risotto allo zafferano salsiccia piselli. Un primo piatto semplice e veloce
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per il risotto

  • 320 gRiso
  • 200 mlVino bianco
  • 100 gPisellini
  • 3Salsiccia
  • 1 lBrodo
  • 1Cipolla (Piccola)
  • 1 bustinaZafferano
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Per mantecare

  • q.b.Parmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Burro

Preparazione

  1. Prepariamo il risotto iniziando a mettere in un wok un filo di olio evo e versare la cipolla tagliata sottile, facendola appassire un poco. Appena la cipolla è morbida aggiungere la salsiccia tagliata grossolanamente facendola dorare per bene da ogni parte.


    Quando la salsiccia ha preso colore versare il riso e farlo tostare per qualche minuto. Sfumare il risotto con il vino bianco e appena sarà evaporato versare il brodo caldo, i piselli, lo zafferano cuocendo a fiamma bassa aggiustando di sale.


    Se il risotto si dovesse asciugare troppo prima della cottura, aggiungere altro brodo. Se non si ha pronto il brodo di carne o vegetale, si può utilizzare acqua calda e aggiungere il brodo granulare/liofilizzato o un dado. Personalmente preferisco il brodo liofilizzato in quanto non altera il sapore dei piatti.


    Appena il risotto allo zafferano salsiccia piselli è cotto mantecare con una noce di burro e il formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato.

    Servire il risotto caldo accompagnato magari da un vino come il Gutturnio dei Colli Piacentini.

Consiglio

Un consiglio per ottenere un buon risotto? Il riso non andrebbe mai mescolato mentre cuoce per non rompere le sue qualità organolettiche. Se vi piace lo zafferano potete vedere anche il risotto zafferano e pancetta o se vi piacciono molto i sughi con i piselli potete curiosare la pasta veloce.

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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