Le verdure pastellate sono un golosissimo contorno con un metodo di preparazione della pastella in stile orientale, quindi rimangono leggere e friabili senza essere unte, il segreto di tutto ciò? Un poco di olio nella pastella. Questo tipo di pastella è ideale anche per carne e pesce. Consiglio le verdure pastellate come contorno o stuzzicchini per un’apericena.
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- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaInternazionale
Ingredienti
Per le verdure
- 200 gCavolfiore
- 2Zucchine
- 2Carciofi
Per la pastella
- 250 mlAcqua
- 150 gFarina 00
- 80 gAmido di mais (maizena)
- 2 cucchiaiOlio di semi di arachide
- 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
- q.b.Sale
Per friggere
- 1 lOlio di semi di arachide
- q.b.Farina 00 (Per infarinare le verdure)
- q.b.Sale
Strumenti
- Bilancia
- Ciotola
- Carta assorbente
- Coltello
- Cucchiaio di legno
- Wok
Preparazione
Per preparare le verdure pastellate, iniziamo pulendole come di consueto. Tagliare i carciofi in spicchi piccoli, le zucchine in bastoncini tipo chips e separare i fiori del cavolfiore. Tenere da parte.
Setacciare la farina con la maizena e il lievito all’interno di una ciotola e aggiungere l’acqua, poca alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno. Fare riposare la pastella per mezz’ora a temperatura ambiente. Passato il tempo di riposo incorporare il sale e i due cucchiai di olio.
Iniziare a scaldare l’olio in un wok portandolo al punto fumo. Nel frattempo infarinare le verdure e passarle nella pastella. Appena l’olio sarà pronto tuffare le verdure pastellate e cuocerle per circa 3 minuti, sino a doratura. Adagiarle sopra alla carta assorbente per asciugarle dall’olio in eccesso e aggiustare di sale.
Le verdure pastellate sono pronte per essere consumate magari assieme alla salsa ketchup fatta in casa.
Consigli
Conservare le verdure pastellate nel frigo per 2 giorni, il mio consiglio è di consumarle calde appena fatte.