Le polpette di ceci o chiamate anche falafel, sono dei piccoli bocconcini molto saporiti e aromatici per un secondo piatto alternativo alla carne. Da servire con verdure lesse, tipo i fagiolini, alle barbabietole rosse o con una salsa allo yogurt o una maionese. Queste polpette vi posso assicurare che conquisteranno tutti i vostri ospiti
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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400 g Ceci precotti
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30 g Prezzemolo
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1 Cipolla dorata
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaino Senape
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio di semi di arachide (Per friggere)
Preparazione
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Fare scolare i ceci dalla loro acqua di conservazione passandoli sotto al getto di acqua fredda. Tritare la cipolla e farla appassire sul fuoco con pochissimo olio evo. Scolare la cipolla e inserirla in un boccale adatto al frullatore a immersione. Aggiungere i ceci, il prezzemolo, il cucchiaino di senape, lo spicchio d’aglio tritato grossolanamente, un filo di olio evo, sale e pepe a seconda dei propri gusti.
Iniziare con il frullatore a immersione a rendere il tutto una purea compatta e se fosse il caso aggiungere un cucchiaio di pangrattato per compattare l’impasto. Coprire con una pellicola a contatto e far riposare nel frigo per circa un’ora, in modo tale che si compatti totalmente.
Passato il tempo di riposo prendere l’impasto delle polpette e fare tante palline grosse come una noce. Passare le polpette nel pangrattato e friggerle in abbondante olio d’arachidi ben caldo poche alla volta, facendole dorare. Adagiare le polpette sopra a della carta assorbente per far perdere l’olio in eccesso.
Le polpette di ceci sono pronte per essere servite assieme al contorno che più vi aggrada.
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BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consiglio
Queste polpette si possono congelare porzionate e possono essere fritte senza essere scongelate. Per chi volesse un alimento più light è possibile cuocere le polpette di ceci nel forno a 200° con un filo di olio evo, per una ventina di minuti sino alla loro doratura. Si possono usare anche i ceci secchi tenendo presente di lasciarli in ammollo per circa ventiquattro ore o come suggeriscono le istruzioni sulla confezione. In alternativa alla senape si può usare un cucchiaino misto di curry, curcuma, cumino, zenzero e pepe.