Il pollo ai funghi è un secondo piatto che si prepara in soli trenta minuti. Un secondo, che oltre a essere veloce, è anche molto saporito per via dei funghi porcini secchi ed è inoltre cremosissimo, grazie all’inserimento di 100 ml di panna da cucina. Adatto a chi ha poco tempo per cucinare e vuole la certezza di fare bella figura con gli ospiti.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
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500 g Pollo (A pezzi)
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100 ml Panna da cucina
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150 ml Vino bianco
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40 g Funghi secchi
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3 foglie Salvia
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Rosmarino
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1 ciuffo Prezzemolo (Facoltativo)
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 Noce di burro
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q.b. Farina
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q.b. Sale
Preparazione
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Per prima cosa mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida. Lavare il pollo e infarinarlo tenendolo da parte. Tritare gli aromi finemente, l’aglio, la salvia, il rosmarino e inserirli in un tegame con un filo d’olio evo e una noce di burro.
Appena il condimento si è insaporito con gli aromi, rosolare il pollo infarinato per qualche minuto e sfumare il tutto con il vino bianco lasciandolo evaporare.
Aggiungere un poco di acqua calda e i funghi scolati. Aggiustare di sale. Lasciare cuocere il pollo ai funghi per una ventina di minuti circa. Togliere il pollo dal sughetto tenendolo da parte al caldo.
Aggiungere un cucchiaino di farina e la panna da cucina al sugo con i funghi e lasciare che si restringa un poco. Impiattare il pollo in un piatto da portata e versare sopra la salsa ai funghi. Per chi lo volesse può spolverare il tutto con del prezzemolo tritato.
Il pollo ai funghi è pronto per essere servito solo con la salsa ai funghi o con delle patate sabbiose o delle zucchine chips.
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BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consiglio
Consiglio di acquistare il pollo già in pezzi per chi non è pratico nel taglio della carne. Conservare il pollo cotto nel frigo per massimo due giorni, ottimo da consumare il giorno dopo intiepidito. Consiglio di provare anche le alette di pollo piccanti, per gli amanti del BBQ.