Ieri sera ho preparato un piatto veloce e fresco: una bella insalata con il petto di pollo ideale quando si torna da una giornata al mare, o dalla piscina, o da portare nei pic-nic, ma soprattutto piace molto ai bambini. Gli ingredienti: petto di pollo arrosto, mais, olive nere e valeriana il tutto condito con un filo d’olio evo e mezzo lime per dare freschezza e brio al piatto
Per non perdere le mie ricette seguimi su Facebook.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
-
200 g Chicchi di mais giallo in scatola
-
100 g Valeriana (songino)
-
80 g Olive nere denocciolate
-
Mezzo Lime (Solo il succo)
-
1 Petto di pollo (In arrosto, rimasto)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Affettare il petto di pollo in fettine da mezzo centimetro di spessore e inserirlo dentro a una terrina per insalata.
Lavare e asciugare bene la valeriana e inserirla assieme al pollo nell’insalatiera.
Scolare le olive nere e il mais sciacquandoli sotto il getto di acqua fredda. Lasciarli scolare un poco. Inserire il mais con le olive nel pollo e condire con un filo di olio evo, il succo di mezzo lime e aggiustare di sale a piacere.
Il pollo in insalata è pronto per essere degustato o portato in un contenitore apposito per un pic-nic all’aria aperta. Consiglio di accompagnare la pietanza con un vino bianco frizzante fresco.
-
BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consiglio
Se non si ha il petto di pollo in arrosto, basta cuocerlo per venti minuti a fuoco medio prima per rosolarlo bene poi finire la cottura a fuoco basso, assieme agli aromi quali: rosmarino, salvia, aglio con un filo di olio o se si preferisce sopra a una bistecchiera in ghisa. Consiglio di conservare il pollo nel frigo chiuso dentro a un contenitore. Volendo si può degustare anche con una maionese all’avocado, basta schiacciare la polpa di avocado con una forchetta e miscelarla in una maionese light. Consiglio di provare anche queste ricette veloci e fredde sempre ottime da portare nei pic-nic o in spiaggia: