GRISSINI DOLCI

I grissini dolci sono una semplicissima ricetta adatta ai party, alle feste di compleanno, nei buffet finger food e, in special modo, adatissimi al carnevale. Semplici grissini ricoperti di cioccolato e codette colorate, che possono anche variare con granella di nocciola, di pistacchio, codette di cioccolato nel colore in contrasto del cioccolato usato.

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Grissini dolci. Semplici grissini ricoperti di cioccolato e codette colorate
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i grissini

  • 24Grissini
  • q.b.Ganache al cioccolato fondente
  • q.b.Codette colorate

Per la ganache

  • 250 gCioccolato fondente
  • 100 mlLatte
  • 50 gBurro

Strumenti

  • Vasetto stretto e alto
  • Tegamino
  • Bilancia
  • Spatola
  • Coltello

Preparazione

  1. Per preparare i grissini dolci iniziamo dalla ganache al cioccolato, tritandolo finemente.

  2. In un tegamino inserire il burro, il cioccolato tritato e il latte, portando il tutto sul fuoco dolce tenendo mescolato sino a quando il cioccolato inizia a fondersi.

  3. Spegnere la fiamma e continuare a mescolare per rendere il cioccolato fluido.

  4. A questo punto versare il cioccolato fuso in un contenitore stretto e alto, in modo tale da immergere i grissini sino a poco più della loro metà.

  5. Attendere che il cioccolato arrivi a una temperatura sotto ai 40° in modo tale da non sfaldare i grissini, ma al tempo stesso deve rimanere fluido.

  6. Una volta che il cioccolato è pronto immergere i grissini ricoprendoli sino a poco più della loro metà.

  7. Appoggiare i grissini in piedi all’interno di bicchieri o vasetti, proseguendo in questo modo per tutti i 24 grissini.

  8. Riprendere in mano i grissini e spolverarli con la codette colorata e adagiarli sempre in piedi nei vasetti.

  9. Riporli nel frigo per far rapprendere il cioccolato. I grissini dolci sono pronti per essere serviti assieme alla ganache di cioccolato messa all’interno di ciotoline.

    BUONA DEGUSTAZIONE!!!

Consigli

Consiglio di conservare i grissini nel frigo, soprattutto se fatti per delle feste in estate. La ganache al cioccolato è possibile farla anche con il cioccolato bianco, al latte, alla gianduia e come ho detto nell’introduzione decorarli con codette di vari gusti o con marshmallow tagliati in pezzi molto piccoli. La ganache consiglio di farne sempre un poco in più proprio per servirla assieme ai grissini dolci per poter finire completamente il grissino.

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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