I grissini dolci sono una semplicissima ricetta adatta ai party, alle feste di compleanno, nei buffet finger food e, in special modo, adatissimi al carnevale. Semplici grissini ricoperti di cioccolato e codette colorate, che possono anche variare con granella di nocciola, di pistacchio, codette di cioccolato nel colore in contrasto del cioccolato usato.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per i grissini
- 24Grissini
- q.b.Ganache al cioccolato fondente
- q.b.Codette colorate
Per la ganache
- 250 gCioccolato fondente
- 100 mlLatte
- 50 gBurro
Strumenti
- Vasetto stretto e alto
- Tegamino
- Bilancia
- Spatola
- Coltello
Preparazione
Per preparare i grissini dolci iniziamo dalla ganache al cioccolato, tritandolo finemente.
In un tegamino inserire il burro, il cioccolato tritato e il latte, portando il tutto sul fuoco dolce tenendo mescolato sino a quando il cioccolato inizia a fondersi.
Spegnere la fiamma e continuare a mescolare per rendere il cioccolato fluido.
A questo punto versare il cioccolato fuso in un contenitore stretto e alto, in modo tale da immergere i grissini sino a poco più della loro metà.
Attendere che il cioccolato arrivi a una temperatura sotto ai 40° in modo tale da non sfaldare i grissini, ma al tempo stesso deve rimanere fluido.
Una volta che il cioccolato è pronto immergere i grissini ricoprendoli sino a poco più della loro metà.
Appoggiare i grissini in piedi all’interno di bicchieri o vasetti, proseguendo in questo modo per tutti i 24 grissini.
Riprendere in mano i grissini e spolverarli con la codette colorata e adagiarli sempre in piedi nei vasetti.
Riporli nel frigo per far rapprendere il cioccolato. I grissini dolci sono pronti per essere serviti assieme alla ganache di cioccolato messa all’interno di ciotoline.
BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consigli
Consiglio di conservare i grissini nel frigo, soprattutto se fatti per delle feste in estate. La ganache al cioccolato è possibile farla anche con il cioccolato bianco, al latte, alla gianduia e come ho detto nell’introduzione decorarli con codette di vari gusti o con marshmallow tagliati in pezzi molto piccoli. La ganache consiglio di farne sempre un poco in più proprio per servirla assieme ai grissini dolci per poter finire completamente il grissino.