TARTINE DOLCI

Le tartine dolci sono dei golosi scrigni di pasta frolla ripieni di crema spalmabile alle nocciole sia bianca che nera e decorati con dei piccoli confettini al cioccolato. Ottimi da servire in un party di compleanno, in un buffet o non da meno per una festa in maschera a carnevale. Semplicissimi da fare quanto a essere divorati

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Tartine dolci. Piccoli pasticcini ripieni di crema alle nocciole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPasta frolla
  • 200 gCrema spalmabile alle nocciole
  • 200 gCrema spalmabile alle nocciole (bianca)
  • q.b.Confettini colorati (al cioccolato)

Strumenti

  • Teglia per mini muffin
  • Tagliapasta cm 7 di diametro a margherita
  • Sac a poche
  • Mattarello

Preparazione

  1. Per preparare le tartine dolci iniziamo con la pasta frolla da preparare in precedenza, seguendo la mia collaudatissima ricetta cliccando qui, o utilizzandone una acquistata surgelata in commercio.

  2. Con un mattarello tirare la frolla a 2 o 3 millimetri al massimo.

  3. Con uno stampino rotondo a margherita con il diametro di 7 cm tagliare tanti dischi.

  4. Io utilizzo degli stampi taglia biscotti di plastica e tutti di misura crescente di un cm. (come potete vedere dalla foto sottostante di esempio)

  5. Imburrare e infarinare una teglia da mini muffins e adagiare in ogni cavità un disco di pasta frolla, ricavando un cestino.

  6. Forare con i rebbi di una forchetta l’impasto e inserire all’interno di ogni tartina dolce delle sfere di ceramica o in alternativa dei fagioli secchi.

  7. Cuocere i cestini di frolla nel forno ventilato per 10 minuti circa a 160°. Sono pronti appena si saranno dorati.

  8. Sfornarli e lasciarli raffreddare sopra a una gratella da pasticceria.

  9. Nel frattempo riempire due sac à poche con il beccuccio tondo liscio, una con la crema di nocciole nera e una sac à poche con la crema di nocciole bianca.

  10. Per agevolare questa operazione scaldare un poco le creme spalmabili nel forno microonde per 10 secondi.

  11. Riempire metà tartine con la crema nera e metà tartine con la crema bianca. Decorare con dei confetti colorati al cioccolato.

  12. Le tartine dolci sono pronte per essere servite con un buon tè o messe sopra a un’alzatina in un buffet.

    BUONA DEGUSTAZIONE!!!

Consigli

Queste tartine dolci si conservano bene per alcuni giorni a temperatura ambiente riparate da una campana di vetro. In alternativa ai confetti colorati al cioccolato si possono utilizzare scaglie di cioccolato bianco o dark, granella di pistacchio, di nocciole, di mandorle o per i più golosi dei mini marshmallow.

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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