Le tartine dolci sono dei golosi scrigni di pasta frolla ripieni di crema spalmabile alle nocciole sia bianca che nera e decorati con dei piccoli confettini al cioccolato. Ottimi da servire in un party di compleanno, in un buffet o non da meno per una festa in maschera a carnevale. Semplicissimi da fare quanto a essere divorati
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gPasta frolla
- 200 gCrema spalmabile alle nocciole
- 200 gCrema spalmabile alle nocciole (bianca)
- q.b.Confettini colorati (al cioccolato)
Strumenti
- Teglia per mini muffin
- Tagliapasta cm 7 di diametro a margherita
- Sac a poche
- Mattarello
Preparazione
Per preparare le tartine dolci iniziamo con la pasta frolla da preparare in precedenza, seguendo la mia collaudatissima ricetta cliccando qui, o utilizzandone una acquistata surgelata in commercio.
Con un mattarello tirare la frolla a 2 o 3 millimetri al massimo.
Con uno stampino rotondo a margherita con il diametro di 7 cm tagliare tanti dischi.
Io utilizzo degli stampi taglia biscotti di plastica e tutti di misura crescente di un cm. (come potete vedere dalla foto sottostante di esempio)
Imburrare e infarinare una teglia da mini muffins e adagiare in ogni cavità un disco di pasta frolla, ricavando un cestino.
Forare con i rebbi di una forchetta l’impasto e inserire all’interno di ogni tartina dolce delle sfere di ceramica o in alternativa dei fagioli secchi.
Cuocere i cestini di frolla nel forno ventilato per 10 minuti circa a 160°. Sono pronti appena si saranno dorati.
Sfornarli e lasciarli raffreddare sopra a una gratella da pasticceria.
Nel frattempo riempire due sac à poche con il beccuccio tondo liscio, una con la crema di nocciole nera e una sac à poche con la crema di nocciole bianca.
Per agevolare questa operazione scaldare un poco le creme spalmabili nel forno microonde per 10 secondi.
Riempire metà tartine con la crema nera e metà tartine con la crema bianca. Decorare con dei confetti colorati al cioccolato.
Le tartine dolci sono pronte per essere servite con un buon tè o messe sopra a un’alzatina in un buffet.
BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consigli
Queste tartine dolci si conservano bene per alcuni giorni a temperatura ambiente riparate da una campana di vetro. In alternativa ai confetti colorati al cioccolato si possono utilizzare scaglie di cioccolato bianco o dark, granella di pistacchio, di nocciole, di mandorle o per i più golosi dei mini marshmallow.