I biscotti cuori di cupido, sono dei biscotti molto golosi fatti con una pasta frolla colorata di rosso e farciti con cioccolatini o tartufini per rendere il tutto peccaminoso per i più golosi. Questi biscotti già dal nome si intuisce che sono ideali per la festa di San Valentino, ma volendo si possono fare anche con una pasta frolla non colorata, farcita con crema alle nocciole, crema pasticcera, marmellate etc… magari per essere inseriti nelle calze della befana per i bambini.
Per non perdere le mie ricette seguimi su Facebook.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 Biscotti farciti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta frolla
- 300 gFarina 00
- 130 gBurro
- 20 mlColorante alimentare rosso in gel
- 80 gZucchero
- 1Uovo intero medio
- 1Tuorlo medio
- 1Limone (solo la scorza)
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
- 1 pizzicoSale
Per la farcitura
- q.b.Cioccolatini o Tartufini
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
- 1 cucchiainoLatte
Strumenti
- 10 Spiedini ( io lo uso di legno)
- Planetaria
- Formina a cuore
- Mattarello
- Forchetta
Preparazione
Per prima cosa dobbiamo preparare la pasta frolla, inserendo tutti gli ingredienti nella planetaria: la farina, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo, la scorza di un limone, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale.
Azionare la planetaria per far amalgamare gli ingredienti un poco, lasciandoli sbriciolati.
A questo punto aggiungere i 20 ml di colorante alimentare rosso e riavviare la planetaria sino a ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere la pasta frolla nella pellicola alimentare e farla riposare per 30 minuti nel frigo.
Passato il tempo di riposo della pasta frolla, stenderla con un mattarello non troppo sottile circa a 4/5 millimetri e con un taglia pasta a forma di cuore formate tanti biscotti in numero pari.
Adagiare sopra a metà dei cuori uno spiedino di legno in modo obliquo come se fosse una freccia e farcire con i cioccolatini o tartufi scelti.
Chiudere i biscotti con un secondo cuore di pasta frolla e sigillare con i rebbi di una forchetta come si vede nella foto sotto.
Cuocere i biscotti cuori di cupido a 160° per circa 20 minuti nel forno ventilato o a 180° per chi usa il forno statico.
Una volta cotti sfornare i biscotti cuori di cupido e lasciarli raffreddare completamente. Servirli con un the aromatizzato agli agrumi.
BUONA DEGUSTAZIONE!!!
Consigli
Conservare i biscotti cuori di cupido in un contenitore ermetico per 3 o 4 giorni. Per un effetto foodporn consiglio di intiepidire i biscotti nel microonde per 5 o 10 secondi assieme a un bicchierino d’acqua prima di servirli, così il cioccolatino si scioglierà un poco creando una bella cremina. Consiglio di provare anche la cheesecake al caffè.