BISCOTTI CUORI DI CUPIDO

I biscotti cuori di cupido, sono dei biscotti molto golosi fatti con una pasta frolla colorata di rosso e farciti con cioccolatini o tartufini per rendere il tutto peccaminoso per i più golosi. Questi biscotti già dal nome si intuisce che sono ideali per la festa di San Valentino, ma volendo si possono fare anche con una pasta frolla non colorata, farcita con crema alle nocciole, crema pasticcera, marmellate etc… magari per essere inseriti nelle calze della befana per i bambini.

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Biscotti cuori di cupido. Morbida pasta frolla ripiena di cioccolatini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 Biscotti farciti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla

  • 300 gFarina 00
  • 130 gBurro
  • 20 mlColorante alimentare rosso in gel
  • 80 gZucchero
  • 1Uovo intero medio
  • 1Tuorlo medio
  • 1Limone (solo la scorza)
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 pizzicoSale

Per la farcitura

  • q.b.Cioccolatini o Tartufini
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato
  • 1 cucchiainoLatte

Strumenti

  • 10 Spiedini ( io lo uso di legno)
  • Planetaria
  • Formina a cuore
  • Mattarello
  • Forchetta

Preparazione

  1. Per prima cosa dobbiamo preparare la pasta frolla, inserendo tutti gli ingredienti nella planetaria: la farina, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, l’uovo intero, il tuorlo, la scorza di un limone, la vanillina, il lievito e un pizzico di sale.

  2. Azionare la planetaria per far amalgamare gli ingredienti un poco, lasciandoli sbriciolati.

  3. A questo punto aggiungere i 20 ml di colorante alimentare rosso e riavviare la planetaria sino a ottenere un impasto omogeneo.

  4. Avvolgere la pasta frolla nella pellicola alimentare e farla riposare per 30 minuti nel frigo.

  5. Passato il tempo di riposo della pasta frolla, stenderla con un mattarello non troppo sottile circa a 4/5 millimetri e con un taglia pasta a forma di cuore formate tanti biscotti in numero pari.

  6. Adagiare sopra a metà dei cuori uno spiedino di legno in modo obliquo come se fosse una freccia e farcire con i cioccolatini o tartufi scelti.

  7. Chiudere i biscotti con un secondo cuore di pasta frolla e sigillare con i rebbi di una forchetta come si vede nella foto sotto.

  8. Cuocere i biscotti cuori di cupido a 160° per circa 20 minuti nel forno ventilato o a 180° per chi usa il forno statico.

  9. Una volta cotti sfornare i biscotti cuori di cupido e lasciarli raffreddare completamente. Servirli con un the aromatizzato agli agrumi.

    BUONA DEGUSTAZIONE!!!

Consigli

Conservare i biscotti cuori di cupido in un contenitore ermetico per 3 o 4 giorni. Per un effetto foodporn consiglio di intiepidire i biscotti nel microonde per 5 o 10 secondi assieme a un bicchierino d’acqua prima di servirli, così il cioccolatino si scioglierà un poco creando una bella cremina. Consiglio di provare anche la cheesecake al caffè.

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Pubblicato da Sandra Bigarelli

Salve a tutti, sono un'appassionata di cucina e in special modo di dolci. Generalmente sono tradizionalista legata alla nostra cucina italiana, ma al tempo stesso non disdegno sperimentare con nuovi ingredienti dedicandomi a paesi orientali e non solo, dove usano spezie dal profumo particolare e dai colori sgargianti. Ho deciso di aprire un blog per avere sempre a portata di mano un mio personale diario riguardante alle ricette o notizie sulla nutrizione e salute, naturalmente parlando ed esponendo d'appassionata e non da addetta ai lavori. Spero che il mio diario vi piaccia e magari lasciate un commento con cui dialogare sugli articoli esposti... ;-) La mia ricetta preferita? La semplicità degli ingredienti...

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