Torretta di pancakes light al cacao e albicocche

Siete alla ricerca di un’alternativa leggera e golosa per le vostre colazioni? Questi pancakes al cacao leggerissimi fanno proprio al caso vostro, ci vogliono 5 minuti per prepararli, quindi sono perfetti per chi va di corsa, ma si possono anche fare in anticipo. Vediamo insieme come prepararli…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 porzione
  • CucinaItaliana

Ingredienti

50 g farina di farro
50 g yogurt greco 0% di grassi
100 g albume
1 cucchiaino cacao amaro in polvere
1 cucchiaino zucchero di canna
q.b. confettura di albicocche
2 albicocche disidratate
q.b. cacao amaro in polvere
q.b. acqua
q.b. olio di semi
2 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

Ciotola
Bilancia
Frusta a mano
Padella
Leccapentole
Cucchiaio

Passaggi

Per prima cosa, prepariamo l’impasto dei pancakes: in una ciotola unite la farina (potete usare anche un altro tipo di farina se quella di farro non vi piace), il lievito, lo yogurt e l’albume.
Mischiate con una frusta poi aggiungete il cacao e lo zucchero (potete usare anche un altro dolcificante a piacere). Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ungete leggermente una padella antiaderente, togliete l’eccesso di olio con un tovagliolo, poi formate i pancakes con l’aiuto di un cucchiaio, ne servirà uno abbondante per ogni pancakes.
Lasciate cuocere da un lato per circa 1 minuto, coprite la padella con il coperchio, poi girate i pancakes e cuocete per un altro minuto.
Continuate così fino a finire l’impasto.
Ora dedicatevi alla farcitura: su ogni pancakes mettete un po’ di confettura di albicocche, poi impilateli formando una torretta.
Per la cremina al cacao vi basterà prendere un cucchiaino di cacao e metterlo in una tazzina, aggiungete 2/3 cucchiaini d’acqua e mescolate.
Continuando ad aggiungere un cucchiaino alla volta dovrete ottenere una salsina liscia.
Versate la salsina sui pancakes e decorate con 2 albicocche secche.

Questi pancakes sono super soffici, perfetti per la colazione di grandi e piccini, ne rimarranno tutti entusiasti 🙂

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