Siete alla ricerca di un’alternativa leggera e golosa per le vostre colazioni? Questi pancakes al cacao leggerissimi fanno proprio al caso vostro, ci vogliono 5 minuti per prepararli, quindi sono perfetti per chi va di corsa, ma si possono anche fare in anticipo. Vediamo insieme come prepararli…
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni1 porzione
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa, prepariamo l’impasto dei pancakes: in una ciotola unite la farina (potete usare anche un altro tipo di farina se quella di farro non vi piace), il lievito, lo yogurt e l’albume.
Mischiate con una frusta poi aggiungete il cacao e lo zucchero (potete usare anche un altro dolcificante a piacere). Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Ungete leggermente una padella antiaderente, togliete l’eccesso di olio con un tovagliolo, poi formate i pancakes con l’aiuto di un cucchiaio, ne servirà uno abbondante per ogni pancakes.
Lasciate cuocere da un lato per circa 1 minuto, coprite la padella con il coperchio, poi girate i pancakes e cuocete per un altro minuto.
Continuate così fino a finire l’impasto.
Ora dedicatevi alla farcitura: su ogni pancakes mettete un po’ di confettura di albicocche, poi impilateli formando una torretta.
Per la cremina al cacao vi basterà prendere un cucchiaino di cacao e metterlo in una tazzina, aggiungete 2/3 cucchiaini d’acqua e mescolate.
Continuando ad aggiungere un cucchiaino alla volta dovrete ottenere una salsina liscia.
Versate la salsina sui pancakes e decorate con 2 albicocche secche.
Questi pancakes sono super soffici, perfetti per la colazione di grandi e piccini, ne rimarranno tutti entusiasti 🙂
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Dosi variate per porzioni