Le melanzane sono uno dei miei ortaggi preferiti, si prestano a mille ricette diverse e, se trattate nella giusta maniera, possono rendere delizioso un piatto. La ricetta che vi propongo oggi è una semplice torta salata, ma arricchita da un sugo di melanzane davvero gustoso. Vediamo insieme come prepararla…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni2 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta:
Per la farcitura:
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa dedicatevi alla pasta: in una ciotola mettete la farina, il sale, l’olio, il lievito e mescolate, aggiungete l’acqua poca alla volta fino ad ottenere un composto lavorabile a mano.
Quando il panetto sarà omogeneo, lasciatelo riposare nella stessa ciotola, dedicatevi al ripieno.
Tagliate a fettine sottili lo scalogno, fatelo cuocere in una padella con un goccio d’acqua per farlo ammorbidire un po’.
Tagliate a cubetti la melanzana e aggiungetela in padella , salate leggermente e fate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete per altri 5 minuti, poi lasciate intiepidire il composto.
Stendete l’impasto su un ripiano infarinato, dovrete ottenere un cerchio dello spessore di massimo 3/4 mm.
Rivestite una tortiera del diametro di 22/24 cm con della carta forno, posizionate all’interno il cerchio di pasta, farcite con il ripieno di melanzane, richiudete i bordi della pasta su loro stessi.
Infornate a 180° forno statico per circa 15/18 minuti.
Servite la torta tiepida, va benissimo per il pranzo o la cena di due persone, ma tagliata a fette può diventare anche un ottimo antipasto, in ogni caso piacerà sicuramente a tutti 🙂
Conservazione:
La torta si conserva in frigo per massimo 2/3 giorni, tagliata a fette si piò anche congelare, così durerà qualche mese.
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Dosi variate per porzioni