Le mele sono uno dei miei frutti preferiti, sono versatili, possono essere consumate crude o cotte e stanno bene con tutto. La ricetta che vi propongo è semplicissima, perfetta per la prima colazione o per una merenda golosa da condividere, vediamo insieme come preparare questa crostatina:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1-2 porzioni
Ingredienti
Per la base:
Per la farcitura:
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa facciamo la base: in una ciotola mettiamo la farina, lo yogurt e il lievito, aggiungiamo anche il dolcificante e mescoliamo con le mani.
Dovremmo ottenere un panetto, se così non fosse aggiungete un goccio d’acqua, ma senza esagerare.
A questo punto stendete il panetto con un mattarello e mettetelo in uno stampo tondo da 10-12 cm.
Ora tagliate a fettine la mela, mettete lo yogurt nello stampo con la base, aggiungete le fettine di mela e cannella a piacere.
Cuocete la crostatina in forno caldo a 180° per circa 12-15 minuti.
Una volta pronta, aspettate che si raffreddi prima ti toglierla dallo stampo.
Se moltiplicate le dosi e usate uno stampo grande, potete fare una super crostata per tutta la famiglia, sono certa che apprezzeranno 🙂
Conservazione
La crostatina cotta si conserva in frigo per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Solo la base può essere congelata e scongelata.
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Dosi variate per porzioni