Crostatina mele e yogurt

Le mele sono uno dei miei frutti preferiti, sono versatili, possono essere consumate crude o cotte e stanno bene con tutto. La ricetta che vi propongo è semplicissima, perfetta per la prima colazione o per una merenda golosa da condividere, vediamo insieme come preparare questa crostatina:

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1-2 porzioni

Ingredienti

Per la base:

50 g farina integrale
30 g yogurt greco
1 cucchiaino miele (o altro dolcificante a piacere )
q.b. acqua
1 g lievito in polvere per dolci

Per la farcitura:

1 mela
80 g yogurt greco
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Bilancia
Carta forno
Ciotola
Coltello
Cucchiai
Stampino
Matterello

Passaggi

Per prima cosa facciamo la base: in una ciotola mettiamo la farina, lo yogurt e il lievito, aggiungiamo anche il dolcificante e mescoliamo con le mani.

Dovremmo ottenere un panetto, se così non fosse aggiungete un goccio d’acqua, ma senza esagerare.

A questo punto stendete il panetto con un mattarello e mettetelo in uno stampo tondo da 10-12 cm.

Ora tagliate a fettine la mela, mettete lo yogurt nello stampo con la base, aggiungete le fettine di mela e cannella a piacere.

Cuocete la crostatina in forno caldo a 180° per circa 12-15 minuti.

Una volta pronta, aspettate che si raffreddi prima ti toglierla dallo stampo.

Se moltiplicate le dosi e usate uno stampo grande, potete fare una super crostata per tutta la famiglia, sono certa che apprezzeranno 🙂

Conservazione

La crostatina cotta si conserva in frigo per 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Solo la base può essere congelata e scongelata.

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