“A Carnevale ogni scherzo vale”, questa è una frase che mi ripetevano spesso da bambina, ma se lo scherzo lo facessimo a tavola facendo trovare della pasta super divertente e colorata a base di verdure?! Questi maltagliati Arlecchino sono perfetti per fare un piccolo scherzetto a chi non ama le verdure, ma credetemi, sono talmente buoni e gustosi che chiederanno anche il bis! Vediamo insieme come prepararli…
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per prima cosa frullate meglio che potete la barbabietola con un cucchiaio di acqua, dovrete ottenere una purea più fine possibile.
Ora cuocete gli spinaci in padella e lasciateli un po’ raffreddare, poi frullate anche questi con un cucchiaio di acqua.
Dividete le farine mischiate in 3 ciotoline, in una mettete 2 cucchiai di purea di barbabietola, in uno quella di spinaci e, nell’ultimo, la curcuma.
Mescolate bene le farine con le puree fino ad ottenere dei panetti omogenei, in quello con la curcuma aggiungete acqua fino ad ottenere una palla.
Stendete i 3 impasti con un mattarello aiutandovi con abbondante farina, questo perché gli impasti saranno leggermente umidi.
Una volta stesi del diametro di circa 3-4 mm, tagliate i maltagliati con un coltello, cuoceteli in abbondante acqua salata per circa 2-3 minuti dal bollore.
Io li ho conditi saltandoli in padella con un po’ d’olio, peperoncino e aglio, ma anche burro e salvia sono ottimi.
Sia per un pranzo con bambini, che per un gruppo di adulti, questi maltagliati Arlecchino faranno sicuramente divertire tutti, sono perfetti per nascondere in maniera strategica le verdure, provate per credere 🙂
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Dosi variate per porzioni