State cercando un’idea sana e gustosa per un secondo piatto un po’ diverso dal solito? Queste polpette di cavolo viola e fagioli fanno proprio al caso vostro, possono essere anche un’ottima alternativa per far mangiare più verdure ai bambini in maniera divertente e colorata. Vediamo insieme come prepararle…
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Iniziate sciacquando bene i fagioli cannellini sotto acqua corrente, metteteli in un frullatore insieme al cavolo viola lavato e tagliato a striscioline, aggiungete anche il sale e frullate.
Una volta ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in una ciotola e aggiungete qualche cucchiaio di pane grattugiato, mettete prima 2/3 cucchiai e controllate la consistenza con le mani, quando sarà modellabile senza appiccicare troppo sarà pronto.
Ora lavate e tagliate a strisce sottili le patate dolci, mettetele in una ciotola e aggiungete sale e un po’ d’olio, mescolate bene e mettete il tutto su una teglia rivestita di carta forno.
Formate le polpette prendendo una porzione di impasto e arrotolandola tra le mani, mettete anche queste sulla carta forno, poi cuocete in forno caldo a 200° per circa 20 minuti, girate le polpette a metà cottura per ottenere un risultato uniforme.
Se non amate i fagioli o il cavolo viola, vi invito a provare queste polpette, sono sicura che cambierete idea 🙂
Conservazione:
Le polpette si possono conservare in frigo per un paio di giorni in un contenitore ermetico, si possono anche congelare e scongelare all’occorrenza, così dureranno qualche mese.
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Dosi variate per porzioni