Le uova e spinaci sono un secondo piatto gustoso e semplicissimo da preparare, perfetto per gustare l’uovo in modo un po’diverso.
L’uovo è un ingrediente che nel mio frigorifero non manca mai, principalmente per utilizzarle come base per altre preparazioni, sia dolci che salate, ma mi piace anche mangiarlo come piatto unico, magari al tegamino, o preparando una gustosa frittata!
In questo caso avevo degli spinaci lessi avanzati e ho pensato di preparare delle cocotte al forno, aggiungendo anche una salsa al parmigiano!
Il risultato a me è piaciuto un sacco…e quindi voglio condividere la ricetta con voi!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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4 Uova
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500-600 g Spinaci già lessati
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80 g Parmigiano grattugiato
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120 ml Panna fresca liquida
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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In una padella fate rosolare l’aglio sbucciato con un cucchiaio d’olio. Quando l’aglio sarà leggermente dorato toglietelo e aggiungete gli spinaci sminuzzati con il coltello. Salateli e fateli rosolare per qualche minuto. Spegnete il fuoco.
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In un pentolino fate sobbollire la panna insieme al parmigiano. Mescolate fino ad ottenere una crema e spegnete il fuoco.
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Prendete quattro cocotte da forno, dividete gli spinaci, aggiungete la crema di parmigiano e rompete sopra l’uovo. Salate e pepate l’uovo e infornate a 200° per circa 10-15 minuti, o comunque quando l’uovo sarà cotto.
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Sfornate e servite le vostre uova e spinaci ben calde!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piacciono le uova? Allora dovete provare anche le uova con i broccoli, l’uovo in camicia su insalata di carciofi e la cocotte uova e peperoni!
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