Le uova in camicia su insalatina di carciofi sono un semplice secondo piatto, leggero e gustoso, che dovete assolutamente realizzare prima che finisca la stagione di questi buonissimi ortaggi^^
Come avrete capito i carciofi mi piacciono davvero tanto e sfogliando una vecchia rivista ho visto questa accoppiata con l’uovo in camicia, che mi è sembrata davvero particolare e ho deciso di provare!! In più la ricetta è davvero leggera, considerando di non aggiungere troppo condimento (1 cucchiaino di olio) e non troppo parmigiano (10 g) si ottiene un piatto che, per chi segue la Weight Watchers come me, vale 4 punti! Decisamente un piatto gustoso, ma leggero! Inoltre ho scoperto i pochi accorgimenti che servono per realizzare un uovo in camicia perfetto…andiamo a scoprirli insieme 😉
Uova in camicia su insalatina di carciofi
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 4 carciofi
- 1 limone e 1/2
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di aceto bianco
- 40 g di parmigiano a scaglie
- sale
- pepe
Pulite bene i carciofi, eliminando le foglie più dure e la punta, lasciando solo il cuore morbido. Divideteli in 4 parti e tagliate ogni parte a fettine sottili. Preparate un emulsione con il succo dei limoni, l’olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Condite i carciofi con questa emulsione e lasciateli marinare per circa un’ora.
Fate bollire dell’acqua in un pentolino, quando avrà raggiunto il bollore aggiungete un paio di cucchiai di aceto bianco e formate nell’acqua un vortice con un mestolo. Rompete subito un uovo nel vortice e cuocetelo per due minuti circa. Scolatelo e asciugatelo su carta assorbente. Fate altrettanto con le altre uova. Mettete in ogni piatto un pochina di insalata di carciofi, un pochine di scaglie di parmigiano e adagiate sopra un uovo. Condite l’uovo con un pizzico di sale e una spolverata di pepe e servite!
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