Uova in camicia su insalatina di carciofi

Le uova in camicia su insalatina di carciofi sono un semplice secondo piatto, leggero e gustoso, che dovete assolutamente realizzare prima che finisca la stagione di questi buonissimi ortaggi^^
Come avrete capito i carciofi mi piacciono davvero tanto e sfogliando una vecchia rivista ho visto questa accoppiata con l’uovo in camicia, che mi è sembrata davvero particolare e ho deciso di provare!! In più la ricetta è davvero leggera, considerando di non aggiungere troppo condimento (1 cucchiaino di olio) e non troppo parmigiano (10 g) si ottiene un piatto che, per chi segue la Weight Watchers come me, vale 4 punti!  Decisamente un piatto gustoso, ma leggero! Inoltre ho scoperto i pochi accorgimenti che servono per realizzare un uovo in camicia perfetto…andiamo a scoprirli insieme 😉

uova in camicia

Uova in camicia su insalatina di carciofi

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 4 carciofi
  • 1 limone e 1/2
  • 2 cucchiai di olio
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • 40 g di parmigiano a scaglie
  • sale
  • pepe

Pulite bene i carciofi, eliminando le foglie più dure e la punta, lasciando solo il cuore morbido. Divideteli in 4 parti e tagliate ogni parte a fettine sottili. Preparate un emulsione con il succo dei limoni, l’olio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe. Condite i carciofi con questa emulsione e lasciateli marinare per circa un’ora.
Fate bollire dell’acqua in un pentolino, quando avrà raggiunto il bollore aggiungete un paio di cucchiai di aceto bianco e formate nell’acqua un vortice con un mestolo. Rompete subito un uovo nel vortice  e cuocetelo per due minuti circa. Scolatelo e asciugatelo su carta assorbente. Fate altrettanto con le altre uova. Mettete in ogni piatto un pochina di insalata di carciofi, un pochine di scaglie di parmigiano e adagiate sopra un uovo. Condite l’uovo con un pizzico di sale e una spolverata di pepe e servite!

uova in camicia

Se la mia ricetta vi è piaciuta vi aspetto anche su Twitter e Facebook!

Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.