Castagnole alla ricotta

Le castagnole alla ricotta sono una versione ancora più soffice delle classiche castagnole, grazie alla presenza della ricotta nell’impasto che le rende morbide e golose!
Le castagnole sono un dolce tipico di Carnevale, diffuso in molte regioni, dall’impasto molto semplice e cotte sia fritte che al forno.
In questa versione, all’impasto classico, ho aggiunto la ricotta e secondo me il risultato è ancora più goloso di quello classico perché la ricotta dà alle castagnole una morbidezza unica.
Provate…non ne rimarrete delusi!

castagnole alla ricotta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 15 pezzi (circa)
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 130 g Ricotta mista
  • 60 g Zucchero
  • 1 Uovo
  • 180 g Farina 00
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Scorza d'arancia grattugiata
  • q.b. Olio di semi
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso.

  2. Aggiungete anche l’uovo e la scorza d’arancia (io ne ho messo un paio di cucchiaini) e mescolate bene.

  3. Aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolando fino ad ottenere un impasto compatto, anche se un po’ appiccicoso. Se necessario aggiungete poca farina, ma non esagerate, altrimenti le castagnole non rimarranno soffici.

  4. Aiutandovi con le mani bagnate formate delle palline di impasto e friggetele in abbondante olio caldo (circa 150-160°) per circa 7-8 minuti, fino a quando saranno ben dorate.

  5. Scolate le castagnole alla ricotta su un foglio di carta assorbente e spolverizzatele con abbondante zucchero a velo.

Se vi è piaciuta la mia ricetta…

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Pubblicato da cinquequartidarancia

Ciao a tutti!! Mi chiamo Valentina, faccio la fisioterapista ma ho una passione grandissima per combinare pasticci in cucina. Qui voglio condividere con voi tutti i miei disastri e piccoli successi^^

7 Risposte a “Castagnole alla ricotta”

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