I muffin alle pere e gocce di cioccolata sono dei dolcetti golosi, perfetti per una colazione o una merenda genuina, con pere a pezzetti e tante golose gocce di cioccolato.
I muffin mi piacciono molto, adoro le monoporzioni e potermi gustare una torta in miniatura tutta per me mi è sempre piaciuto! In realtà questa ricetta non segue la classica dei muffin inglesi, dove prima si mescolano gli ingredienti liquidi e solidi separati per poi unirli velocemente e infornarli. Si tratta di una ricetta più simile a quella delle nostre classiche torte, ma siccome hanno l’aspetto di veri e proprio muffin ho preferiti chiamarli così!
L’accoppiata pere e cioccolato si sa che non tradisce mai, quindi dovete assolutamente provarli!
Muffin alle pere e gocce di cioccolata
Ingredienti per 10-12 muffin alle pere:
- 210 g di farina
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 60 g di burro
- 125 g di latte a temperatura ambiente
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 80 g di gocce di cioccolato
- 2 pere
- zucchero a velo per decorare
Sciogliete il burro e fatelo raffreddare.
Separate i tuorli dagli albumi e montate i primi con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Montate anche gli albumi a neve ben ferma e teneteli da parte.
Unite al composto di tuorli e zucchero la farina e il lievito setacciati, un cucchiaio alla volta, alternandoli al latte e al burro fuso, fino ad ottenere una crema priva di grumi.
Tagliate una pera e mezzo a dadini e aggiungetela all’impasto insieme alle gocce di cioccolato. Aggiungete infine gli albumi , mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Dividete il composto in 10-12 pirottini per muffin (se usate quelli di carta ricordatevi di metterli all’interno di una teglia apposita), decorate con la mezza pera rimasta tagliata a fettine e infornate a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate e fate raffreddare i vostri muffin alle pere su una gratella.
Se vi piacciono i muffin dovete provare anche i muffin alle albicocche, i muffin cioccoarancia e i muffin soffici ai mirtilli!
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