I frollini bicolore sono dei friabili biscottini di frolla montata, con una copertura di cioccolato fondente che li rende golosissimi!
Perfetti per colazione, da zuppare nel latte, o magari a merenda, per accompagnare un bel tè profumato tra amici, vi assicuro che diventeranno i vostri biscotti preferiti! Per quanto mi riguarda hanno ormai superato anche i classici biscottini di frolla normale!
Frollini bicolore
Ingredienti:
- 2 tuorli d’uovo
- 90 g di zucchero a velo
- 230 g di farina 00
- 20 g di fecola di patate
- 160 g di burro a temperatura ambiente
- 70-80 g di cioccolato fondente
In una ciotola mettete il burro a temperatura ambiente fatto a pezzetti e lo zucchero a velo. Montate con le fruste elettriche per 5-10 minuti, fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungete i tuorli uno alla volta e continuate a mescolare bene per farli amalgamare. A questo punto aggiungete anche la farina e la fecola setacciate, continuando a mescolare fino ad ottenere un composto morbido, omogeneo e liscio. Mettete il composto in una sac a poche e, utilizzando una bocchetta a stella (di crica 1,5 cm), realizzate tante strisce di 4-5 cm direttamente su una teglia rivestita di carta forno.
Se l’impasto avesse difficoltà ad uscire aspettate che il burro si sciolga ulteriormente, magari scaldando la sac a poche con le mani!
Infornate i vostri frollini a 200° per circa 12 minuti, poi sfornateli e fateli raffreddare su una gratella.
Scigliete il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, possibilmente in un contenitore abbastanza stretto e alto.
Inzuppate la metà dei biscotti nel cioccolato fuso e disponeteli ad asciugare su una gratella.
Fate raffreddare bene i vostri frollini bicolore e poi gustateli come preferite!!
Se vi piace realizzare i biscotti in casa provate anche gli assabesi, i biscotti avena e mirtilli e i biscotti albumi e cocco!
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sono i miei preferiti in assoluto. Buoni buoni buoni li adorooo
Mi fa molto piacere!! Anche io li adoro^^
Posso usare della farina di mandorle al posto di quella 00 ?
Ciao Michela, non ho mai provato con la farina di mandorle, quindi non saprei consigliarti con sicurezza!