Gli gnocchi verdi gamberetti e pomodoro fresco sono un primo piatto di pesce davvero gustoso, perfetto da realizzare nei giorni di festa, quando avete voglia di mettere le mani in pasta!
Gli gnocchi verdi sono un piatto colorato, semplice da realizzare anche per chi è alle prime armi con la pasta fresca!
Gnocchi verdi gamberetti e pomodoro fresco
Ingredienti per 4 persone:
- gnocchi verdi (per la ricetta cliccate qui)
- 200 g di gamberetti sgusciati
- 200 g di pomodorini (ciliegini o pachino)
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino (se vi piace)
- 40 ml di vino bianco
- sale
- olio evo
Preparate gli gnocchi e fateli asciugare sulla spianatoia infarinata.
In una padella capiente fate rosolare l’aglio sbucciato, il peperoncino e due cucchiai di olio. Quando l’olio comincerà a sfrigolare eliminate l’aglio e il peperoncino e aggiungete i gamberi, fateli sbianchire e sfumate con il vino bianco. Quando il vino sarà ritirato aggiungete i pomodori tagliati in 4 parti, aggiustate di sale, mescolate bene e fate cuocere per un paio di minuti. Spegnete il fuoco.
Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli quando verranno a galla e saltateli con il sugo di gamberetti e pomodoro, aggiungendo poco olio se necessario.
Servite subito i vostri gnocchi verdi gamberetti e pomodoro fresco e buon appetito!
Se vi piace mettere le mani in pasta vi consiglio di dare un’occhiata al mio speciale pasta fresca^^
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