I peperoni ripieni di tonno sono un gustoso secondo piatto, perfetto come piatto unico e semplice da preparare!
I peperoni mi piacciono un sacco e ripieni secondo me sono davvero perfetti! Mia sorella mi ha regalato dei peperoni piccoli, perfetti da riempire, ed ho deciso di provare una ricetta diversa da quella classica, utilizzando per il ripieno il tonno invece della carne.
Se non trovate i peperoni piccoli potete utilizzare 2 di quelli grandi divisi a metà.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45-60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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8 Peperoni (piccoli)
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150 g Tonno sottolio sgocciolato
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1 Uovo
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20 g Parmigiano grattugiato
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2 fette Pancarrè
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q.b. Latte
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q.b. Basilico
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Pulite bene i peperoni, tagliate la calotta (tenetela da parte) ed eliminate eventuali filamenti esterni. Salateli all’interno e metteteli da parte.
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Tagliate il pancarrè a pezzetti e mettetelo ad ammollare in un pochino di latte.
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Frullate insieme il tonno, il parmigiano, 3-4 foglie di basilico ben lavate e il pane leggermente strizzato. Aggiungete anche l’uovo, mescolate bene e aggiustate di sale e pepe.
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Riempite i peperoni con il composto ottenuto, aggiungete un filo d’olio e coprite con le calotte messe da parte.
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Disponete i peperoni in una pirofila unta d’olio. Aggiungete ancora un filo d’olio sopra e infornate a 180° per circa 45-60 minuti, dipende dalla grandezza dei vostri peperoni.
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Sfornate e servite i peperoni ripieni di tonno, sono buoni sia caldi che freddi!
Se vi è piaciuta la mia ricetta…
Vi piacciono i peperoni? Provate anche i peperoni ripieni di carne, il risotto peperoni e brie e lo spezzatino pollo e peperoni!
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