Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono un secondo piatto di carne, gustoso e semplici da preparare, richiedono un po’di tempo per la cottura, ma il risultato è davvero ottimo!
Le verdure ripiene sono un piatto che amo molto, sono degli ottimi svuota frigo e sono perfetti come piatto unico.
I peperoni secondo me si prestano bene a questa preparazione e mi piace realizzarli quando li trovo di piccole dimensioni, ma volendo potete anche dividerli a metà e riempirli, il risultato sarà comunque ottimo!
Io vi lascio la classica ricetta con la carne, ma niente vi vieta di sperimentare anche nuovi ripieni, nel caso fatemi sapere come li realizzate!

peperoni ripieni

Peperoni ripieni 

Ingredienti:

  • 4-5 peperoni di piccole dimensioni 
  • 300 g di macinato di manzo
  • 200 g di macinato di maiale
  • 45 g di parmigiano grattugiato
  • 25 g di pecorino grattugiato
  • 70 g di pane a cassetta
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • latte
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Lavate i peperoni, tagliate la sommità col picciolo, togliete la parte bianca e i semi eventualmente rimasti all’interno. Fateli asciugare a testa in giù, mettendo da parte anche la parte con il picciolo.
Tagliate il pancarrè a pezzetti e mettetelo ammollo con un po’di latte.
In una ciotola mescolate i due tipi di macinato, il pane, i due tipi di formaggio grattato, il prezzemolo, l’uovo e il pane leggermente strizzato dal latte. Amalgamate bene il tutto e aggiustate di sale e pepe.
Salate leggermente l’interno dei peperoni i peperoni e riempiteli con il composto di carne, premendo bene all’interno. Copriteli con il picciolo e adagiateli su una teglia da forno unta con un cucchiaio d’olio e aggiungete 20 ml di acqua sul fondo.
Infornate a 200° per circa un’oretta e mezzo (dipende sia dal forno che dalla grandezza dei peperoni, regolatevi voi, sono pronti quando si saranno ben raggrinziti.
Sfornate e servite i vostri peperoni ripieni, sono buoni sia caldi che freddi.

peperoni ripieni

Se vi piacciono le verdure ripiene potete provare anche gli involtini di verza vegetariani e le patate ripiene stracchino e pancetta!

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