Risotto peperoni e brie

Il risotto peperoni e brie è un semplice primo piatto, cremoso e saporito, per gli amanti del peperone e anche per chi vuole rimanere leggero^^ Come avrete capito soono una grande amante dei risotti, soprattutto quando sono a dieta, perchè mi permettono di ottenere piatti saporiti, ma senza esagerare con le calorie. Anche in questo caso bastano piccoli accorgimenti (che troverete in fondo all’articolo) per realizzare un primo piatto dietetico ma gustoso e quindi soddisfacente!!
Ha conquistato (nella versione light) anche il mio fidanzato, che si rifiuta categoricamente di fare la dieta, ma che l’ha trovato comunque buonissimo^^
Vediamo come prepararlo!

risotto peperoni e brie

Risotto peperoni e brie

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr di riso per risotti
  • 3-4 peperoni rossi e gialli
  • 120 gr di brie (io ho utilizzato la crema di brie, si scioglie meglio^^)
  • 1/4 di ciplla bionda
  • 1 cucchiaino di maggiorana secca
  • brodo vegetale
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • olio
  • sale

Lavate i peperoni, metteteli senza asciugarli in una teglia coperta di carta forno e cuoceteli per circa 45 minuti in forno a 200°, rigirandoli un paio di volte. Quando saranno cotti metteteli in una ciotola e coprite con la pellicola, facendoli intiepidire. Riprendeteli, spellateli ed eliminate i semi. Frullateli con il minipemer per ottenere una crema.
In una casseruola capiente, adatta per cuocere anche il riso, fate rosolare la cipolla tritata con un paio di cucchiai di olio, una volta che sarà dorata aggiungete, il riso e fatelo tostare per un paio di mintui, mescolando con un cucchiaio di legno. A questo punto aggiungete la crema di peperoni, un pizzico di sale e la maggiorana e mescolate ancora. Coprite con il brodo vegetale e proseguite la cottura, mescolando di tanto in tanto per non far attaccare il riso e aggiungendo brodo fino a quando il riso non sarà cotto. Spegnete il fuoco, aggiungete il brie e il parmigiano, mescolate bene e coprite un paio di minuti con un canovaccio pulito per far mantecare il risotto. Servite ben caldo e buon appetito^^

risotto peperoni e brie

Versione light per una persona: preparate con un peperone la crema, come da ricetta, e mettetela in una casseruola capiente, facendola rosolare a fuoco medio. Aggiungete 60 gr di riso, la maggiorana, un pizzico di sale e mescolate bene, coprite con il brodo vegetale e proseguite fino a cottura completa del riso. A questo punto spegnete il fuoco e aggiungete 25 gr di crema di brie, mescolate e fate mantecare, coperto con un canovaccio. per un paio di minuti.
Questo piatto vale 8 punti WW, con tanta soddisfazione*_*

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