Zuppa di pesce senza lische

Adoro la zuppa di pesce e, siccome in famiglia non piacciono le lische, di solito propongo questa versione, che accontenta tutti! Provatela e fatemi sapere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5/6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gcalamari (freschi)
  • 250 gseppioline (fresche)
  • 600 gmoscardini (freschi)
  • 700 gmazzancolle (fresche)
  • 300 gcoda di rospo (detta anche rana pescatrice)
  • 1 kgcozze
  • 2 spicchiaglio
  • 3 cucchiaiolio di oliva
  • 500 gpolpa di pomodoro (pomodori a pezzi)
  • 300 mlacqua
  • q.b.prezzemolo tritato
  • 500 gpane (a fette)

Preparazione

  1. Iniziate con il pulire tutto il pesce, nelle note trovate i suggerimenti per completare al meglio questa fase.

    Tagliate a rondelle i calamari, a pezzi lunghi 2/3 centimetri i moscardini, le seppie erano piccole quindi le ho lasciate intere.

    In un’ampia pentola mettete l’olio e l’aglio, una volta scaldato aggiungete i calamari, i moscardini, le seppie e fate rosolare per un minuto circa.

  2. A questo punto aggiungete i pomodori a pezzi, l’acqua e fate cuocere per circa 20/25 minuti.

  3. Ora aggiungete le mazzancolle dopo averle pulite togliendole la testa, la coda, il carapace e il filo nero.

  4. Subito dopo mettete anche la coda di rospo, a cui avrete tolto la pelle, la spina centrale e avrete tagliato a dadini di circa un centimetro.

    Fate cuocere per 5/10 minuti.

  5. Per ultimo aggiungete le cozze, che avrete precedentemente lavato, a cui avrete tolto sia le incrostazioni sul guscio che il filamento (bisso). Utilizzate solo le cozze chiuse, quelle aperte o rotte è meglio non consumarle.

    Mescolate le cozze con la restante zuppa, alzate la fiamma, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

    Appena le cozze si saranno aperte, la vostra zuppa sarà pronta.

  6. Togliete i gusci alle cozze, lasciatene solo qualcuna con il guscio per decorare il piatto.

    Spolverate con prezzemolo e servite caldo con pane tostato.

Suggerimenti/consigli

Per pulire i calamari: lavateli, spellateli, togliete le interiora (staccando delicatamente la testa dalla parte del corpo), il dente di cartilagine trasparente (gladio), gli occhi e il becco. Passateli nuovamente sotto l’acqua per togliere tutti i residui rimasti.

Per pulire i moscardini: lavateli, spellateli, togliete le interiora, gli occhi e il becco. Passateli nuovamente sotto l’acqua per togliere tutti i residui rimasti.

Di solito non aggiungo sale, in quanto i pesci utilizzati sono già piuttosto saporiti. Comunque verso fine cotture assaggiate, se necessario aggiustate di sale. Se vi piace potete aggiungere anche un pò di pepe.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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