I Tramezzini a cuore con paprika dolce sono uno stuzzichino facilissimo da preparare, a cui la paprika dolce dà un tocco decisamente accattivante. Preparateli per la vostra serata di San Valentino, sono velocissimi e stuzzicanti, daranno di sicuro una marcia in più alla vostra serata romantica.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni2 tramezzini
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4 fettepancarrè (bianco senza crosta)
- 4 fetteprosciutto cotto
- 50 gmascarpone (e gorgonzola)
- q.b.paprika dolce
- 1noce (intera)
- 1noce (tritata)
Preparazione
Ritagliate quattro cuori nel pancarrè usando una formina a forma di cuore (dimensioni cm. 9,5 x cm. 9,5).
Spalmate uno o due cucchiaini di mascarpone e gorgonzola sopra un cuore, cospargete con metà noce tritata, ritagliate con la formina due cuori nella fetta di prosciutto e posizionateli sopra il cuore di pancarrè.
Richiudete il tutto con l’altro cuore di pancarrè. Ora spalmate sopra la seconda fetta uno o due cucchiaini di gorgonzola, con un colino ricoprite di paprika dolce la superficie e completate posizionando metà noce sulla superficie del tramezzino.
Per preparare il secondo tramezzino ripetete le stesse operazioni indicate sopra.
Suggerimenti/consigli
Se non avete la formina potete intagliare il cuore a mano con un coltello ben affilato, magari disegnando prima la figura del cuore su un foglio di carta forno che poi posizionerete sulla fetta di pancarrè.
Nel caso non vi piaccia il gusto del mascarpone e gorgonzola, potete utilizzare un formaggio spalmabile fresco.
Ho preferito utilizzare il gorgonzola e mascarpone che ha un sapore più delicato del solo gorgonzola.
Se vi sono piaciuti i Tramezzini a cuore con paprika dolce. provate le altre ricette di San Valentino;
Torta di sfoglia a cuore con fragole e mele, se volete stupire la vostra dolce metà con un dolce facile da preparare. ma di sicuro effetto