Il Tortino di prosciutto e formaggio è un piatto unico ricco di sapore e di gusto che accontenterà un po’ tutti!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta brisé
- 250 gProsciutto crudo
- 2Mozzarella da 125 gr.
- 3Uova
- 150 mlLatte
- 3 cucchiaiParmigiano reggiano grattugiato
- 1 cucchiainoSale fino
- 1 cucchiainoPepe nero macinato
Preparazione
Ricoprire una teglia rotonda per torte con della carta forno e stendervi sopra la pasta brisè. Mettere sopra uno strato di prosciutto crudo, la mozzarella a fette, una cucchiaiata di parmigiano grattugiato. Ripetere di nuovo con il prosciutto, la mozzarella e di nuovo il prosciutto. Sbattete le uova con il latte, il sale, il pepe e una cucchiaiata di parmigiano. Rovesciate il composto dentro la teglia e cospargete il tutto con parmigiano grattugiato. Rimboccate i bordi della teglia verso l’interno e mettete in forno a 180° per 40 minuti
Note
Per evitare che faccia acqua vi consiglio di usare la mozzarella in panetti che è molto più asciutta.
Se vi è piaciuto il Tortino di prosciutto e formaggio, provata anche le altre ricette di tortini: