Rosa di patate

La Rosa di patate è un antipastino veloce da fare e davvero bello da vedere. Vi garantisco che risulterà molto scenografico e d’effetto sui vostri ospiti.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Pasta Sfoglia
  • 3Patate
  • 2Cipolle
  • 100 gBrie
  • 150 gSpeck
  • 2 cucchiaiOlio
  • 1 cucchiainoSale
  • 1 cucchiainoPepe

Preparazione

  1. Lavate, sbucciate e tagliate le patate a fettine sottili, conditele con olio, sale e pepe. Ora lavate e tagliate la cipolla a fettine sottili. Con una rotella ritagliate a strisce larghe circa 3 dita la pasta sfoglia, adagiate nella parte alta la fetta di speck, sopra le fettine di patate e sopra ancora quelle di cipolla. Nella parte sotto mettete le fette di brie.

    Piegate la parte di sotto verso l’altro e arrotolate il tutto. Mettete dentro uno stampino per muffin imburrato. Cuocete in forno a 180° per 25 minuti.

Suggerimenti/consigli

Per tagliare le patate sottili ed evitare che restino crude, consiglio di usare la mandolina.

Se vi è piaciuta la Rosa di patate, provate le altre ricette con le patate:

Raccolta: Ricette con le patate

I miei canali Social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su InstagramPinterest;

se volete restare aggiornati mettete like alla mia pagina di Facebook 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento