Questa Torta salata con speck, provola e zucchine grigliate si prepara velocemente ed è davvero gustosa, ideale se dovete preparare una cena in poco tempo.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Pasta Sfoglia rotonda da gr. 230
- 200 gSpeck a fette
- 150 gScamorza (provola)
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano grattugiato
- 200 mlbesciamella
- 2zucchine grigliate
Preparazione
Lavate, pulite le zucchine e tagliatele a fettine sottili.
Fatele grigliare su di una piastra molto calda e mettetele da parte.
Per avere le zucchine grigliate sempre pronte, preparatene parecchie tutte insieme e poi congelatele, risparmierete tempo al momento del loro utilizzo.
Ricoprite con carta forno una teglia di cm. 24 di diametro, posizionateci sopra la pasta sfoglia.
Fate un primo strato di zucchine grigliate.
Sopra grattugiate con una grattugia a fori larghi la scamorza e poi fate un altro strato con lo speck a fette.
Adesso fate un nuovo strato di scamorza grattugiata, poi uno di zucchini grigliati, uno di speck a fette, spargete con la besciamella e ricoprite con parmigiano grattugiato.
Mettete in forno a 180° per 30 minuti.
Suggerimenti/consigli
Per avere le zucchine grigliate sempre pronte, io ne griglio parecchie tutte insieme e poi le congelo, così le posso utilizzare in ogni momento, risparmiando tempo.
Se vi è piaciuta la Torta salata con speck, provola e zucchine grigliate provate le altre ricette di torte salate: