Il Riso al telefono (con mozzarella e uova) è un primo adorato dai bambini che si divertono con i fili di mozzarella che si allungano ad ogni forchettata, ma anche dai grandi in quanto è un piatto veloce da preparare, ma nel contempo molto gustoso!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gRiso
- 2Mozzarella da gr. 125
- 3Uova medie
- 2 cucchiainiSale grosso
- 30 gGrana Padano grattugiato
Preparazione
Mettete in una pentola abbondante acqua, appena bolle salate, fatelo sciogliere e poi aggiungete il riso.
Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione, scolatelo con uno scola pasta, rimettetelo poi nella pentola di cottura a fuoco basso, aggiungete la mozzarella tagliata a dadini piccoli e le uova.
Mescolate finché la mozzarella non si scioglie del tutto e il riso prende un colore giallo uniforme.
Aggiungete il grana grattugiato continuando a mescolare e servite caldo.
Suggerimenti/consigli
Se vi piace un gusto più deciso potete sostituire il parmigiano con il pecorino grattugiato.
Se vi è piaciuto il Riso al telefono (con mozzarella e uova) potete provare altre ricette con il riso cliccando qui.