Pasta fresca agli spinaci

La Pasta fresca agli spinaci è una squisita pasta all’uovo che con l’aggiunta della verdura diventa di un bel colore verde brillante. Io ho utilizzato degli spinaci precedentemente bolliti, strizzati e congelati, ma potete anche usare quelli freschi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

90 g spinaci, surgelati (dopo il setaccio gr. 75)
3 uova
350 g farina 00
2 pizzichi sale fino

Strumenti

Passaggi

Per preparare la Pasta fresca agli spinaci ho utilizzato degli spinaci congelati, circa gr. 90.

Fate scongelare gli spinaci nel forno a microonde, poi frullateli fino a farli diventare una purea piuttosto fine.

Per renderli ancora più fini passateli attraverso un colino, alla fine ne ho ottenuti circa gr. 75.

Mettete la farina a fontana su di una spianatoia, iniziate mettendo gr. 300 di farina, ne aggiungerete altra se l’impasto risultasse troppo molle. Versate le uova, gli spinaci setacciati e due pizzichi di sale.

Impastate per bene, nel caso l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete ancora della farina, nel caso risultasse troppo duro, aggiungete man mano un pochino d’acqua. Tutto dipende da quanta acqua contenevano gli spinaci.

Alla fine dovete ottenere un panetto morbido ed elastico, facilmente lavorabile. Non vi resta che decidere come utilizzare il vostro impasto: per preparare tagliatelle, sfoglie di pasta fresca o altri tipi di pasta di vostro gradimento.

Suggerimenti, consigli

La quantità di farina utilizzata per preparare la Pasta fresca agli spinaci può variare in base alla quantità d’acqua contenuta negli spinaci: potrebbe volercene di più o di meno, dovete regolarvi in modo da ottenere un panetto morbido e facilmente lavorabile.

Se vi è piaciuta la Pasta fresca agli spinaci provate le altre ricette di pasta fresca:

Pasta fresca colorata con passata di pomodoro

Pasta all’uovo fatta in casa (sfoglia)

Per Natale ecco una golosa ricetta: Albero di Natale di cannelloni

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento