La Pasta fresca agli spinaci è una squisita pasta all’uovo che con l’aggiunta della verdura diventa di un bel colore verde brillante. Io ho utilizzato degli spinaci precedentemente bolliti, strizzati e congelati, ma potete anche usare quelli freschi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per preparare la Pasta fresca agli spinaci ho utilizzato degli spinaci congelati, circa gr. 90.
Fate scongelare gli spinaci nel forno a microonde, poi frullateli fino a farli diventare una purea piuttosto fine.
Per renderli ancora più fini passateli attraverso un colino, alla fine ne ho ottenuti circa gr. 75.
Mettete la farina a fontana su di una spianatoia, iniziate mettendo gr. 300 di farina, ne aggiungerete altra se l’impasto risultasse troppo molle. Versate le uova, gli spinaci setacciati e due pizzichi di sale.
Impastate per bene, nel caso l’impasto risultasse troppo molle, aggiungete ancora della farina, nel caso risultasse troppo duro, aggiungete man mano un pochino d’acqua. Tutto dipende da quanta acqua contenevano gli spinaci.
Alla fine dovete ottenere un panetto morbido ed elastico, facilmente lavorabile. Non vi resta che decidere come utilizzare il vostro impasto: per preparare tagliatelle, sfoglie di pasta fresca o altri tipi di pasta di vostro gradimento.
Suggerimenti, consigli
La quantità di farina utilizzata per preparare la Pasta fresca agli spinaci può variare in base alla quantità d’acqua contenuta negli spinaci: potrebbe volercene di più o di meno, dovete regolarvi in modo da ottenere un panetto morbido e facilmente lavorabile.
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