Il Pollo sfilacciato con mais e pomodori è una ricetta veloce e pronta in pochi minuti, con pochi ingredienti, ideale per una cenetta o un pranzo estivo. Un modo di cucinare il pollo che trovo molto fresco e molto colorato! Durante la cottura del pollo ho usato un mix di spezie che gli conferisce un gusto esotico che io personalmente adoro.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpetto di pollo (a fette)
- 300 gmais
- 4pomodori San Marzano
- 150 gformaggio fresco spalmabile
- q.b.sale fino
- q.b.olio di oliva
- 1 cucchiainospezie (per tacos e burritos)
Preparazione
Fate cuocere su di una piastra il petto di pollo insaporendolo con le spezie per tacos e burritos, salate su entrambi i lati.
Una volta raffreddato, sfilacciatelo e mettetelo in una terrina.
Aggiungete il mais, i pomodori tagliati a dadini conditi con un po’ di sale e di olio, il formaggio spalmabile.
Mescolate bene ed aggiustate di sale e di olio.
Suggerimenti/consigli
La miscela di spezie per Tacos e Burritos è facilmente reperibile nei supermercati. Nel caso non l’aveste in casa o non la trovaste in negozio, potete fare voi a casa un mix di spezie. Ovviamente le versioni possono essere le più fantasiose, qui ve ne consiglio una che potrete preparare con : 1 porzione di peperoncino in polvere, 1 di cumino in polvere, 1/2 di paprica affumicata, 1 di coriandolo, 1/2 di pepe bianco, 1 di sale.
Se vi è piaciuto il Pollo sfilacciato con mais e pomodori, provate le altre ricette con il pollo :