Un piatto veloce, da preparare quando non si ha tempo, ma non si vuole rinunciare al gusto! Da accompagnare con una fresca insalata di pomodoro.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Petto di pollo (a fette)
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400 g Patate
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200 g Bacon (a fette)
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300 g Pangrattato
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4 Uova
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150 g Farina
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q.b. Sale affumicato
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2 cucchiai Parmigiano reggiano (grattugiato)
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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Fare cuocere le patate con la buccia in abbondante acqua salata. Una volta cotte sbucciarle, metterle in una ciotola e insaporirle con il sale affumicato (per informazioni e ricetta cliccare sul link) e poco olio.
Battere le fette di pollo con un batticarne. Posizionarle su un piano di lavoro, mettere un quarto di patata sopra la fetta ed arrotolare. Intorno arrotolare la fettina di bacon e fermare il tutto con uno stuzzicadenti.
In 3 ciotole diverse mettere la farina, le uova sbattute con poco sale e il pangrattato.
Passare le rolatine prima nella farina, poi nelle uova e infine nel pangrattato.
Mettere della carta forno sulla teglia del forno e posizionarci sopra le rolatine. Cospargere di parmigiano grattugiato.
Mettere nel forno ventilato a 180° per 25 minuti circa.
Note
Al posto del sale affumicato potete usare il normale sale fino, ma non otterrete lo stesso risultato!
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