Crea sito

Millefoglie con crema all’arancia

Quest’anno per la festa del Papà ho deciso di preparare uno squisito Millefoglie con crema all’arancia, senza latte, una vera bontà, che alla fine è piaciuto a tutti! Ovviamente da preparare per ogni golosa occasione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 2pasta sfoglia (rettangolare da gr. 265)
  • 2 cucchiaizucchero di canna

Per la crema all’arancia

  • 150 mlsucco d’arancia (equivale a 2 arance circa)
  • 300 gzucchero
  • 6uova (medie)
  • 2scorza d’arancia (grattuggiata di 2 arance)
  • 100 gburro
  • 2 cucchiaiamido di mais (maizena) (rasi)
  • 1 fogliocolla di pesce (da gr. 2)

Per la composizione del piatto

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

Per la sfoglia

  1. Prendete i due rotoli di pasta sfoglia e divideteli ognuno in 6 parti uguali (tagliandola a metà per il senso dell’altezza e in tre parti per il senso della larghezza). Posizionate i rettangoli di pasta sfoglia sulla placca del forno ricoperta da carta forno, spolverate con lo zucchero di canna, bucherellate con una forchetta e mettete a cuocere per 15 minuti a 180°.

Per la crema all’arancia

  1. Mettete in un pentolino il succo di arancia con gr. 150 di zucchero e fate cuocere a fuoco basso. In una ciotola mettete le uova con i restanti gr. 150 di zucchero e sbattete con una frusta. Appena il succo d’arancia inizia a bollire, versatelo nella ciotola con le uova continuando a sbattere con una frusta. Rimettete il tutto nel pentolino, aggiungete la buccia grattugiata delle arance e continuate a mescolare con la frusta finché non si rapprende (ci vorrà qualche minuto).

    Togliete da fuoco, fate leggermente raffreddare, aggiungete il burro a pezzettini ed il foglio di colla di pesce precedentemente ammollato in acqua fredda e strizzato. Mescolate con la frusta e fate raffreddare.

Per la composizione del piatto

  1. Per la composizione, mettete una sfoglia su un piatto, spalmatela di crema all’arancia, posizionate un’altra sfoglia e di nuovo la crema, infine l’ultima sfoglia. Proseguite allo stesso modo con i restanti ingredienti. Vi verranno 4 millefoglie a tre strati della dimensione circa di cm. 13×11. Se gradito potete spolverare con zucchero a velo la superficie.

Suggerimenti/consigli

Con questi ingredienti la crema non risulterà molto dura, ma potete aumentare la colla di pesce se preferite una crema più solida. Se preferite potete preparare tre millefoglie a 4 strati.

Se vi è piaciuto il Millefoglie con crema all’arancia, potete provare altre ricette con la crema all’arancia : Rotolo di pasta biscotto ripieno di crema all’arancia

I miei canali social!

Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su : Instagram; Pinterest;

se vi va mettete like alla mia pagina di Facebook

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

Lascia un commento