Picnic di Pasquetta

Sicuramente un picnic in compagnia di familiari ed amici è uno dei modi in cui la maggior parte delle persone ama festeggiare il Lunedì di Pasquetta, una gita fuori porta con diverse pietanze che si possono anche preparare in anticipo! Per il Picnic di Pasquetta ho pensato a questi piatti, spero che possano piacere anche a voi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Muffin salati con formaggio spalmabile e mortadella

  • 75 gFarina 00
  • 50 gMortadella (a tranci)
  • 50 gFormaggio fresco spalmabile
  • 1 cucchiaioOlio di oliva
  • 1Uova (medio)
  • 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate (pari a gr. 5)
  • 1 pizzicoSale fino
  • q.b.Burro (spray)

Tortini di pasta sfoglia ripieni di emmenthal e mortadella

  • 1Pasta Sfoglia (rotonda da gr. 230)
  • 50 gMortadella (in tranci)
  • 50 gEmmentaler
  • 2Uova (medie)
  • 1 cucchiaioParmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 pizzicoSale fino

Wurstel su stecchino arrotolato con pasta sfoglia

  • 1Wurstel (da gr. 80 circa)
  • 30 gPasta Sfoglia (avanzata dalla ricetta delle tortine)
  • 1Uova (per spennellare, potete usare quello avanzato dai tortini)

Tramezzini con maionese, frittata, pomodoro ed insalata

  • 8 fettePancarrè
  • 1Pomodori
  • q.b.Insalata (circa 8 piccole foglie, 2 per tramezzino)
  • 3Uova (medie)
  • 2 pizzichiSale fino
  • 1 pizzicoPepe nero (macinato)
  • 2 cucchiaiMaionese
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Origano

Peperoncini sott’olio ripieni di tonno e olive

  • 10Peperoncini tondi piccanti
  • 80 gTonno sott’olio (pari a 1 scatoletta)
  • 10Olive verdi (denocciolate)
  • 2 lAceto di vino bianco
  • 2 lOlio di oliva

Preparazione

Muffin salati con formaggio spalmabile e mortadella

  1. In una terrina mettere gli ingredienti secchi, quindi la farina e il lievito. Con la grattugia che usate per la buccia dei limoni, grattugiate la mortadella, ponetele in un recipiente, aggiungete il formaggio spalmabile, l’uovo, il parmigiano, l’olio, un pizzico di sale e mescolate per bene con una frusta. Aggiungete questo composto alla farina e amalgamate sempre con la frusta gli ingredienti. Imburrate gli stampini per muffin con il burro spray, a me ne sono venuti 12 (diametro cm. 8 altezza cm. 3,5) riempendoli con il composto per poco più di metà. Mettere in forno a 180° per 20 minuti. Fare sempre la prova dello stecchino prima di sfornare.

Tortini di pasta sfoglia ripieni di emmenthal e mortadella

  1. Srotolare la pasta sfoglia e ricavare 8 cerchi del diametro di cm. 9,5. Con la grattugia per le bucce di limoni, grattugiate sia la mortadella che l’emmenthal e metteteli in una terrina. Aggiungere l’uovo, il parmigiano grattugiato e mescolare bene con la frusta. Dividere il ripieno in 4 parti e metterlo su ogni dischetto di pasta sfoglia. Inumidire i bordi con poca acqua, poggiare l’altro dischetto e chiudere i bordi usando i rebbi di una forchetta. Volendo potete decorare la superficie con delle piccole foglie ritagliate dalla pasta sfoglia rimasta. Spennellare con l’altro uovo sbattuto. Mettere in forno a 180° per circa 20 minuti, finché i tortini non saranno dorati.

Wurstel su stecchino arrotolato con pasta sfoglia

  1. Per utilizzare la pasta sfoglia avanzata dai tortini, impastatela nuovamente, stendetela con un matterello e ricavate delle strisce di diametro di circa 1 cm. Dividete a metà il wurstel, infilzatelo con uno stecchino per spiedini ed arrotolatelo tutto intorno con le strisce di pasta sfoglia. Spennellare con l’uovo sbattuto e mettere in forno a 180° per circa 20 minuti, finché non risulterà ben dorato.

Tramezzini con maionese, frittata, pomodoro ed insalata

  1. Preparare la frittata sbattendo le uova con il sale fino e il pepe. Ungere due padelline di diam. cm. 20 con il burro spray. Dividere il composto di uova in due parti e metterlo a cuocere nelle due padelline per circa 5 minuti, girandolo a metà cottura. Lavare, tagliare a fettine, condire il pomodoro con sale fino, olio ed origano. Prendere una fetta di pancarré, spalmarla con poca maionese, mettere sopra un pezzo di frittata, due fettine di pomodoro, due fettine di insalata, chiuderlo con l’altra fetta di pancarré e tagliarlo a triangolo in due parti . Fermare il tutto con uno stuzzicadenti.

Peperoncini sott’olio ripieni di tonno e olive

  1. Per la ricetta dei Peperoncini sott’olio ripieni di tonno e olive cliccare qui

Note

Per questo menù ho preparato soltanto due spiedini di wurstel, in quanto ho utilizzato la pasta sfoglia avanzata dai tortini. Ovviamente potete utilizzare una nuova pasta sfoglia, che consiglio rettangolare, e un pacchetto di wurstel se volete aumentare le dosi. La mortadella potete anche tritarla usando il mixer. Se vi sono piaciuti i piatti proposti nel Picnic di Pasquetta, provate anche le altre ricette per Pasqua: La mia Pastiera I miei canali social! Per non perdere nessuna ricetta potete seguirmi anche su : Instagram; Pinterest; se vi va mettete un like alla mia pagina di Facebook  🙂

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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