I funghi porcini sono un ingrediente davvero versatile che potete utilizzare in una moltitudine di ricette. Queste mezze penne ai funghi porcini credo sia tra le più classiche, non ho voluto neanche aggiungere la panna per evitare di disperderne il sapore, che in questo modo risulta in tutta la sua preponderanza.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Funghi porcini
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350 g Mezze Penne Rigate
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q.b. Parmigiano reggiano (grattugiato facoltativo)
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q.b. Sale fino
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q.b. Sale grosso
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4 spicchi Aglio
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2 Cipolle (piccola)
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q.b. Pepe nero (macinato)
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4 cucchiai Amido di mais (maizena)
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4 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Prezzemolo (tritato)
Preparazione
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Mettere in una padella l’olio di oliva con gli spicchi d’aglio e la cipolla tritata.
Fare soffriggere ed aggiungere i funghi tagliati piuttosto finemente.
Aggiungere il sale, il pepe e del prezzemolo tritato.
Fare cuocere per circa 10 minuti, se si asciuga aggiungere poca acqua.
In una pentola mettere abbondante acqua, appena a bollore aggiungere un cucchiaino di sale grosso e poi buttare la pasta.
Scolare con un mestolo forato almeno 3 minuti prima del tempo di cottura indicato, mettere nella padella con i funghi e fare saltare.
Per ottenere una cremina, aggiungere l’amido di mais e mescolare per bene.
Aggiustare di sale, pepe e, per chi vuole, insaporire con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Note
Al posto dei funghi porcini potete usare anche altri funghi, ma vi assicuro che il sapore non sarà lo stesso.
Se vi sono piaciute le mezze penne ai funghi porcini, potete consultare le altre ricette con i funghi:
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Involtini di crepes con salsa ai funghi e mortadella