Involtini di petto di pollo alle mele

Trovo gli Involtini di petto di pollo alle mele molto saporiti e con un leggero gusto agrodolce che io personalmente adoro. Ideali da proporre per una cena tra amici o anche per un pasto in famiglia. Da leccarsi i baffi!!!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 involtini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 kgPetto di pollo (a fette (8 fette))
  • 3 cucchiaiParmigiano reggiano (grattugiato, circa gr. 30)
  • 250 gMele Granny Smith
  • 2 fettepane integrale multi-cereali (circa gr. 45)
  • 3 cucchiaiLatte
  • 2 pizzichibacche (rosse, circa 30 )
  • 1 cucchiaioPangrattato (circa gr. 15)
  • 2 pizzichiSale fino
  • 1cipolla (piccola, circa gr. 30)
  • 250 gpancetta dolce (a dadini)
  • 2pasta sfoglia (rettangolare da gr. 265 l’una)
  • 1 cucchiaioSenape
  • 1uovo
  • q.b.latte (per spennellare gli involtini)

Preparazione

  1. Mettete la pancetta a dadini in una padella e fatela rosolare per qualche minuto. Riponetela in un piatto e lasciatela raffreddare.

  2. Pulite le mele, tagliatele a dadini molto piccoli e mettetele a cuocere nella padella dove avete precedentemente rosolato la pancetta.

    Aggiungete il sale, le bacche rosa macinate (io le ho messe in un sacchetto e schiacciate con il batticarne) e la cipolla tritata. Appena risulteranno ammorbidite, mettetele a raffreddare in un piatto.

  3. In un terrina ammorbidite con il latte le due fette di pane ai cereali precedentemente sbriciolato con le mani. Aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pangrattato, la pancetta, le mele appena tiepide e la senape, mescolate bene con un cucchiaio.

  4. Il composto non deve risultare troppo compatto, ma morbido e umido.

  5. Posizionate su un piano le fettine di pollo, se troppo spesse avvolgetele nella carta velina e battetele con un batticarne. Spalmate la superficie con una bella cucchiaiata di ripieno.

  6. Arrotolate formando degli involtini.

  7. Posizionate la pasta sfoglia su di un piano, mettete sopra gli involtini, tagliate la pasta sfoglia in quattro parti, avvolgeteci dentro la carne ripiena e chiudete per bene i lati con i rebbi di una forchetta.

  8. Spennellate con del latte la superficie degli involtini, bucherellatela con la forchetta e mettete a cuocere su una teglia ricoperta con carta forno a 180° per 20 minuti nel secondo ripiano a partire dal basso.

  9. Gli ultimi 5 minuti posizionate la teglia nella parte alta del forno per fare rosolare la superficie stando molto attenta a non farli bruciare.

Note

Per questo piatto consiglio di utilizzare delle mele un pò acidule come le Granny Smith.

Con queste dosi ho preparato 8 involtini.

Se preferite potete anche non avvolgere gli involtini nella pasta sfoglia, saranno comunque deliziosi.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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