Le Foglie di salvia in pastella fritte sono una vera e proprio prelibatezza, facili da preparare, ma dal gusto unico, questa pastella è preparata con la birra, per esaltarne il gusto e la croccantezza.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni40 foglie circa
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 40 fogliesalvia
- 100 gfarina 00
- 200 mlbirra fresca da frigo
- 2 pizzichisale fino
- 1 lolio di semi di girasole
Preparazione
Lavate per bene le foglie di salvia, mi raccomando utilizzate quelle più grandi e sane.
Mettetele ad asciugare su un panno carta.
Per farle asciugare prima tamponatele con una altro panno carta.
Infine posizionatele su di un asciugamano per qualche minuto.
In una ciotola versate la farina, aggiungete poco per volta la birra, mescolando con una frusta.
Aggiustate di sale.
Dovete ottenere una pastella liscia e priva di grumi.
Immergete una ad una le foglie di salvia nella pastella, in modo che siano ben ricoperte da entrambi i lati.
In un’ampia padella versate l’olio, per verificare che sia pronto versate al suo interno una pallina di pastella, se risale velocemente in superficie è caldo al punto giusto.
Friggete le foglie un pò alla volta lasciandole pochi secondi, scolatele con un mestolo forate e mettetele in un piatto ricoperto con carta cucina, in modo da assorbire l’olio in eccesso.
Suggerimenti/consigli
Volendo al posto della birra potete usare l’acqua frizzante, ma la birra conferisce alle foglie di salvia una maggiore croccantezza.
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