Bugie fritte

Le Bugie sono tra i dolci più conosciuti e preparati nel periodo di Carnevale. Ogni regione ha la sua ricetta e i suoi ingredienti caratteristici: il termine Bugie è tipico piemontese, la mia regione di nascita, ma nelle altre regioni vengono chiamate con nomi molto diversi. La versione classica è certamente quella fritta, spolverata con un pò di zucchero a velo, da leccarsi i baffi.
Ma fate attenzione a questa ricetta, è molto diversa da quelle che trovate di solito: è senza uova, senza lievito, senza zucchero e senza tempo di riposo. Velocissima! Le mie bugie sono gonfie, una nuvola, dei piccoli palloncini. Provatele, vi conquisteranno.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Minuti
  • Porzionicirca 80 bugie
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina 00
  • 280 mllatte tiepido
  • 90 gBurro
  • 2 pizzichiSale fino
  • 500 mlOlio di semi di girasole
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.confettura gusto a vostro piacimento

Preparazione

  1. Su di una spianatoia mettete la farina a montagnola, all’interno aggiungete il burro e pian pianino il latte appena intiepidito.

  2. Impastate per bene per almeno 10 minuti, la consistenza deve essere piuttosto compatta e dura, come la pasta del pane.

    Formate un panetto.

  3. Tagliate il panetto a fettine larghe circa cm. 2 e stendetele con un matterello.

    Le sfoglie devono essere piuttosto sottili, così avrete delle bugie più friabili.

  4. Ora con una rotella tagliate delle figure romboidali: noi le abbiamo fatte piuttosto piccole circa cm. 7×3, ma potete decidere di prepararle della dimensione che preferite.

    Importante è friggere subito le bugie, per evitare che la pasta si secchi.

  5. In una padella mettete abbondante olio di semi, appena ha raggiunto la temperatura (per esserne certi prendete una pallina dall’impasto, se torna a galla friggendo è pronto), immergete le bugie una alla volta.

    Dopo pochi secondi si gonfieranno, appena vedete che iniziano a dorare i bordi, giratele e fatele cuocere per pochi secondi dall’altra parte.

  6. Con queste dosi vi verranno circa una 60/70 di bugie: ovviamente il numero può variare di molto a secondo dello spessore della sfoglia e della dimensione delle bugie.

Suggerimenti/consigli

Per verificare la temperatura dell’olio prendete una pallina dall’impasto, se torna subito a galla friggendo è pronto.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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