Potete provare questa Crema pasticcera allo sciroppo di amarena, un’alternativa alla crema pasticcera classica per riempire le vostre zeppole o per dare un tocco di gusto in più ai vostri dolci!
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 persona
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 2 cucchiaiZucchero
- 2 cucchiaiFarina 00
- 1 bustinaVanillina (da gr. 0,5)
- 10 cucchiainiSciroppo di amarene
- 200 mlLatte
Preparazione
Mettete in un pentolino il latte e la vanillina e fate scaldare.
In una terrina sbattete con una frusta l’uovo con lo zucchero, aggiungete poi la farina ed amalgamate per bene. Aggiungete il latte caldo a filo nella terrina con il composto e continuate a mescolare.
Rimettete il tutto nel pentolino e fate rapprendere mescolando sempre con una frusta. Fate leggermente intiepidire, aggiungere il succo di amarena e fate raffreddare la crema.
Suggerimenti/consigli
Se preferite un gusto più marcato vi consiglio di aggiungere qualche cucchiaino in più di sciroppo di amarena, ma in questo caso dovrete aumentare anche la dose di farina.
Per la crema pasticcera classica cliccare qui.
La crema pasticcera allo sciroppo di amarena può essere usata per farcire i
Cestini di zeppole al forno con crema pasticcera all’amarena, per la ricetta cliccare qui.