Cinghiale con funghi porcini

Mi piace molto la selvaggina per il suo gusto forte e deciso. Il Cinghiale con funghi porcini lo trovo davvero delizioso!! Il sapore della carne ben si accompagna con questo profumato fungo. Volendo potete utilizzare anche altri tipi di funghi, in questo modo il sapore risulterà leggermente più delicato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • kgCinghiale
  • 500 gFunghi porcini
  • q.b.Sale affumicato
  • 1 cucchiainoMaggiorana (colmo)
  • 1 cucchiainoDragoncello (colmo)
  • 1 cucchiainoTimo (colmo)
  • q.b.Olio di oliva

Preparazione

  1. Prendete un ampio tegame, ungetelo con poco olio ed aggiungete il cinghiale tagliato a pezzetti (tipo spezzatino).

    Insaporitelo con le erbe, con il sale affumicato e fatelo cuocere mettendo il coperchio per 1 ora e mezza a fuoco basso.

    Aggiungete dell’acqua durante la cottura, se vedete che si asciuga troppo.

    Rigiratelo ogni tanto.

    Passato il tempo di cottura, aggiungete i porcini tagliati a dadini di circa 2 cm. e fate cuocere per almeno altri 20 minuti.

    Servite caldo.

Note

In alternativa ai porcini, potete anche utilizzare altri funghi, ma ne perderà un pochino il gusto e il profumo.

Per questa ricetta ho usato un cinghiale scongelato, quindi non è necessaria la marinatura prima della cottura, in quanto si è già frollato stando nel congelatore. Nel caso utilizziate un cinghiale non congelato, vi consiglio di mettere i pezzi in un ampio contenitore pieno di acqua, alla quale avrete aggiunto un limone tagliato a metà spremuto (mettete nel recipiente anche le bucce), qualche foglia di alloro, qualche bacca di ginepro e pochi semi di garofano. Lasciate macerare per tutta la notte, poi buttate l’acqua, sciacquate la carne e procedete con la cottura.

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Spezzatino di cinghiale in umido

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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