Castagnole

Le Castagnole, croccanti fuori e friabili dentro, sono davvero gustose, una tira l’altra, noi le adoriamo e non solo a Carnevale. L’aggiunta di un pò di liquore darà alle castagnole un tocco super saporito, io ho usato il limoncello, ma potete anche utilizzare il liquore Strega oppure del rum, a seconda dei vostri gusti.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzionicirca 50 castagnole
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
50 g zucchero
1 cucchiaio limoncello
40 g burro
150 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci (circa gr. 5)
500 ml olio di semi (per friggere)

Strumenti

Passaggi

Mettete in una terrina l’uovo con lo zucchero e montate per bene con una frusta.

Aggiungete ora il limoncello, il burro fuso e mischiate ancora.

A questo punto setacciate la farina con lievito ed aggiungeteli al composto, iniziando a mescolare gli ingredienti.

Trasferite l’impasto su di un piano di lavoro infarinato ed impastate per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio e ben amalgamato.

Fate dei cordoncini della grandezza di un dito.

Tagliate dei pezzi grandi come una nocciola del peso di circa gr. 20. Cercate di fare dei cordoncini regolari e dei pezzi non troppo allungati, ma il più rotondi possibili.

Appallottolate ora i pezzi ottenuti.

Fate friggere le palline in una padella o un pentolino con olio di semi ben caldo, ma non troppo, altrimenti rischierete di farle bruciare all’esterno, ma che rimangano crude dentro. Non mettetene troppe insieme, per evitare che l’olio scenda di temperatura. Io per evitare che si brucino, abbasso il fuoco al minimo una volta che ho aggiunto le castagnole.

Fatele cuocere per qualche minuto, dovranno risultare belle dorate.

Scolatele con un mestolo forato e mettetele su di un tovagliolo per eliminare l’olio in eccesso. Cospargetele con zucchero.

Io ho aggiunto il limoncello, ma potete anche utilizzare il liquore Strega oppure del rum, a seconda dei vostri gusti.

Mi raccomando non friggete le castagnole in olio troppo caldo, altrimenti rischierete di farle bruciare all’esterno, ma che rimangano crude dentro. Non mettetene troppe insieme, per evitare che l’olio scenda di temperatura. Io per evitare che si brucino, abbasso il fuoco al minimo una volta che ho aggiunto le castagnole.

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Pubblicato da chiwawa69

Sono una mamma, lavoro e cerco di incastrare tutte le attività che giornalmente si presentano, come credo cerchino di fare la maggior parte delle mamme lavoratrici!!

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