I Biscotti assortiti di frolla montata sono davvero sfiziosi e si possono guarnire con gli ingredienti che preferite: ad esempio mandorle, nocciole, marmellata, ciliegie candite, zucchero a velo per renderli ancora più golosi.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzionicirca 50 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gburro
- 110 gzucchero a velo
- 1scorza di limone (grattugiata)
- 350 gfarina 00
- 1 pizzicosale fino
- 2uova
Preparazione
Tirate fuori il burro dal frigo e fatelo ammorbidire. Sopra grattugiate la scorza di un limone.
In un mixer con montate le fruste mettete il burro ammorbidito con la scorza di limone grattugiata, lo zucchero a velo setacciato e azionatelo per una decina di minuti, fino a che non risulterà ben montato.
A questo punto aggiungete le uova che devono essere a temperatura ambiente e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Aggiungete il sale, la farina e mescolate con una leccarda, finchè il composto non sarà omogeneo.
Ricoprite la placca del forno con la carta forno, riempite una siringa o una sac a poche con il composto e formate dei biscotti della forma che preferite direttamente sulla teglia.
Potete guarnirli con ciò che preferite: io ho usato marmellata di fichi, mandorle, nocciole, cocco grattugiato.
Fate cuocere a 180° per circa 10-12 minuti, i biscotti dovranno essere dorati.
Una volta cotti fateli raffreddare su di una griglia.
E buon appetito!
Suggerimenti/consigli
La quantità di biscotti che vi verrà dipenderà ovviamente dalla grandezza che gli darete, a me ne sono venuti circa una cinquantina, ma li ho fatti piuttosto piccoli.
Se vi sono piaciuti i Biscotti assortiti di frolla montata, provate anche le altre ricette di Biscotti: