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Tranci di verdesca con datterini con coriandolo, cardamomo e limone di Amalfi

Molte mie amiche mi chiedono come variare le cene e spesso non sanno come cucinare il pesce ritenendolo “difficile”. In realtà è molto più semplice di tanti altri piatti ed anche veloce. Questi tranci di verdesca Noriberica sono di ottima qualità e molto pratici, adatti anche ai bambini ed alle persone anziane perché è  un pesce cartilagineo e quindi senza spine.

Ingredienti 

  • 4 tranci di verdesca
  • gr 500 di pomodori datterini
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • buccia di limone
  • cardamomo verde
  • coriandolo
  • prezzemolo

Preparazione

In un tegame soffriggere dolcemente in olio evo uno spicchio d’aglio privato dell’anima. Aggiungere i datterini tagliati a metà. Quando i pomodori saranno leggermente appassiti unire i tranci di verdesca e fare cuocere qualche minuto da entrambe le parti. In un mortaio, pestare i semi di coriandolo e quelli di un bacello di cardamomo verde e versarli nel tegame. A cottura ultimata grattugiare sopra al pesce la buccia di un limone non trattato. Impiattare ed ultimare con un trito di prezzemolo.

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