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Tartellette salate con fichi miele e tartufo Savini

Ecco delle tartellette salate ideali da preparare per un apertivo tra amici. Impreziosite dal miele aromatizzato al Tartufo Savini, sono perfette insieme ad un calice di bollicine italiane!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Per la pasta delle Tartellette

  • 300 gFarina
  • 50 gBurro (morbido)
  • 80 gOlio extravergine d’oliva
  • 1Uovo (medio)
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Per la farcia

  • 400 gRicotta di pecora
  • 1uovo (medio)
  • 100 gPecorino toscano

Per la guarnizione

Strumenti

  • 18 Stampini per tartellette
  • 1 Sac a poche
  • 1 Mattarello
  • 1 Ciotola

Per la pasta delle tartellette

In una ciotola, amalgamare il burro morbido, l’olio, un uovo, una spolverata di pepe e il parmigiano. Aggiungere poco alla volta la farina fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Lasciare riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso questo tempo, stendere e riempire degli stampini imburrati con uno strato di circa 3 mm.
Setacciare la ricotta e amalgamare con un uovo e il pecorino. Versare il composto in una sac à poche e riempire le tartellette . Cuocere in forno statico a 180 °C, per circa 15 minuti.

Per la guarnizione

Guarnire le tartellette con mezzo gheriglio di noce, un pezzetto di fico e il miele al tartufo Savini

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