Ecco delle tartellette salate ideali da preparare per un apertivo tra amici. Impreziosite dal miele aromatizzato al Tartufo Savini, sono perfette insieme ad un calice di bollicine italiane!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Per la pasta delle Tartellette
- 300 gFarina
- 50 gBurro (morbido)
- 80 gOlio extravergine d’oliva
- 1Uovo (medio)
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
Per la farcia
- 400 gRicotta di pecora
- 1uovo (medio)
- 100 gPecorino toscano
Per la guarnizione
Strumenti
- 18 Stampini per tartellette
- 1 Sac a poche
- 1 Mattarello
- 1 Ciotola
Per la pasta delle tartellette
In una ciotola, amalgamare il burro morbido, l’olio, un uovo, una spolverata di pepe e il parmigiano. Aggiungere poco alla volta la farina fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Lasciare riposare in frigorifero per un’ora. Trascorso questo tempo, stendere e riempire degli stampini imburrati con uno strato di circa 3 mm.
Setacciare la ricotta e amalgamare con un uovo e il pecorino. Versare il composto in una sac à poche e riempire le tartellette . Cuocere in forno statico a 180 °C, per circa 15 minuti.
Per la guarnizione
Guarnire le tartellette con mezzo gheriglio di noce, un pezzetto di fico e il miele al tartufo Savini
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