QUANDO SI PARLA DI TORTELLINI VIENE GIA’ L’ACQUOLINA IN BOCCA!
CHE SIANO COTTI IN BRODO O CONDITI COME PASTA E’ SEMPRE UN PIACERE GUSTARLI.
DALLE ORIGINI ANCORA CONTESE TRA MODENA E BOLOGNA,ESSI SONO ORMAI DIVENTATI PADRONI DELLE TAVOLE DI TUTTI I PAESI E CITTA’!
LA RICETTA CHE PROPONGO DEI TORTELLINI DI CARNE CON BURRO SALVIA E PINOLI RAPPRESENTA UN’ALTERNATIVA AI CLASSICI CONDIMENTI, SOPRATTUTTO DIMOSTRATA DALLA PRESENZA DELLA FRUTTA SECCA CHE A MIO PARE ARRICCHISCE ANCORA DI PIU’ IL PIATTO, MANTENENDOLO ALLO STESSO TEMPO SEMPLICE.
PER ALCUNE CURIOSITA’ VI INVITO A LEGGERE QUESTO LINK:
Il tortellino – storia tra leggende e curiosità – La pasta di Bologna
- DifficoltàBassa
- Porzioni4 PERSONE
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER I TORTELLINI DI CARNE BURRO SALVIA E PINOLI
- 500 gtortellini
- 40 gpinoli
- burro
- salvia
- sale
PREPARAZIONE
CUOCERE I TORTELLINI IN ACQUA SALATA PER 5 MINUTI;
DOPODICHE’ CONDIRLI CON IL BURRO CHE DOVRA’ ESSERE SCALDATO PER ALCUNI SECONDI INSIEME ALLA SALVIA;
INFINE AGGIUNGERE I PINOLI.
A QUESTO PUNTO I TORTELLINI DI CARNE BURRO ,SALVIA E PINOLI SONO PRONTI!
IL PIATTO PUO’ ESSERE PRESENTATO CON SVARIATI CONDIMENTI; PER ESEMPIO IN ESTATE SI PUO’ CONDIRE CON UNA PASSATA DI POMODORI FRESCHI E BASILICO; OPPURE CON SUGO DI CARNE, DI FUNGHI, DI FORMAGGI.
IN INVERNO INVECE, IL CLASSICO BRODO CALDO RISCALDA LE NOSTRE TAVOLE.
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