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RISO IN CREMA DI ZUCCHINE E PANCETTA

UNO DEI PROTAGONISTI DELLA STORIA E DELLA TRADIZIONE CULINARIA, DI ORIGINI ANTICHISSIME, DIFFUSOSISI IN TUTTO IL MONDO, GRAZIE ALLA VERSATILITA’ CHE LO CARATTERIZZA, E’ PROPRIO IL RISO.
RICCO DI PREZIOSI PRINCIPI NUTRITIVI, PIU’ DIGERIBILE RISPETTO ALLA PASTA, CONSUMATO ANCHE DAI CELIACI E CON IMPORTANTI FUNZIONI DI REGOLAZIONE DELLA FLORA INTESTINALE.
LA RICETTA CHE PRESENTO SI CHIAMA RISO CON CREMA DI ZUCCHINE E PANCETTA!
UN PIATTO SEMPLICE , ADATTO A TUTTE LE STAGIONI, MA IN PARTICOLARE, SE CONSUMATO IN ESTATE, SI PUO’ BENEFICIARE DEI PRODOTTI DELL’ ORTO FRESCHI E GENUINI.
PER TUTTE LE CURIOSITA’ RELATIVE A QUESTO CEREALE, LEGGETE QUESTO LINK:
CURIOSITÀ Riso – I PRIMI D’ITALIA

  • DifficoltàBassa
  • Porzioni4 PERSONE
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI

SI PUO’ UTILIZZARE QUALSIASI TIPOLOGIA DI RISO.
  • 320 griso
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 2zucchine
  • pancetta dolce
  • burro

STRUMENTI

PER LA CREMA DI ZUCCHINE MI SONO SERVITA DEL:
  • Frullatore a immersione

PER RIDURRE I TEMPI DI COTTURA DELLE ZUCCHINE, HO UTILIZZATO:

  • Contenitore adatto per microonde

PREPARAZIONE DEL RISO IN CREMA DI ZUCCHINE CON PANCETTA

LA PANCETTA PUO’ ESSERE FRESCA O CONFEZIONATA E GIA’ TAGLIATI IN CUBETTI.
  1. PER PRIMA COSA, LAVARE LE ZUCCHINE, INSERIRLE NEL CONTENITORE PER MICROONDE E LESSARLE PER 10 MINUTI.

    DOPODICHE’ FARLE ROSOLARE IN PADELLA CON IL BURRO PER ALCUNI MINUTI ;

    SALARLE;

    INFINE OMOGENEIZZARLE CON IL FRULLATORE AD IMMERSIONE FINO AD OTTENERE UNA CREMA;

    NEL FRATTEMPO CHE SI CUOCONO LE ZUCCHINE, LESSARE IL RISO IN ABBONDANTE ACQUA SALATA;

    SE LA PANCETTA E’ FRESCA TAGLIARLA A CUBETTI E ROSOLARLA IN PADELLA PER 5 MINUTI;

    INFINE AMALGAMARE LA CREMA DI ZUCCHINE CON IL RISO E AGGIUNGERVI LA PANCETTA.

    A QUESTO PUNTO IL RISO IN CREMA DI ZUCCHINE CON PANCETTA E’ PRONTO!!

IL PIATTO SI CONSERVA IN FRIGORIFERO, CHIUSO IN UN CONTENITORE ERMETICO;

ADATTO IN OGNI STAGIONE;

DA PRESENTARE, EVENTUALMENTE CON L’ AUSILIO DI UN COPPAPASTA, ANCHE COME STUZZICHINO.

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Pubblicato da chiccacucina

MI CHIAMO FEDERICA, HO 34 ANNI E ABITO IN UN PICCOLO PAESINO DELLA MAREMMA TOSCANA CHE SI CHIAMA MONTIANO. SONO LAUREATA IN GIURISPRUDENZA MA PER SCELTA MI OCCUPO PRINCIPALMENTE DEI MIEI DUE BAMBINI DI 2 E 6 ANNI E MI DILETTO A CUCINARE. LA CUCINA PER ME E' UNA DELLE PASSIONI CHE DA'MAGGIORMENTE SODDISFAZIONE SIA PER CHI PREPARA I PIATTI, SIA PER CHI LI MANGIA!!