LE MIE SIMPATICHE PIZZE………………

MAMMA STASERA FAI LA PIZZA?!
QUESTA E’ UNA DELLE DOMANDE CHE SPESSO I MIEI BAMBINI MI RIVOLGONO!
A CASA NOSTRA LA PIZZA E’ OBBLIGO MANGIARLA ALMENO UNA VOLTA ALLA SETTIMANA.
NE INVENTIAMO COSI’ TANTE CHE LE HO CHIAMATE LE MIE SIMPATICHE PIZZE.
SONO BUONE QUELLE CONDITE MA ANCHE LA PIZZA BIANCA CONDITA SEMPLICEMENTE CON OLIO SALE E ROSMARINO E’ FAVOLOSA.
PER ALCUNE CURIOSITA’ SULLA PIZZA VI RIMANDO A QUESTO LINK:
Alcune curiosità sulla pizza | Haccademia della Pizza

  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

  • 500 gfarina
  • 5 cucchiaiolio di oliva
  • sale
  • zucchero
  • 25 glievito di birra fresco
  • acqua

INGREDIENTI PER LA FARCITURA

  • 1 lpassata di pomodoro
  • sale
  • olio extravergine d’oliva

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO

  • 150 golive nere
  • 150 gcarciofi
  • mozzarella
  • 1cipolla rossa

STRUMENTI PER PREPARARE LA PIZZA

IO DI SOLITO IMPASTO LA PIZZA CON LE MANI PERCHE’ ADORO LAVORARE LA PASTA! SECONDO ME E ‘ MOLTO RILASSANTE; SE POI CI SONO I BAMBINI AD AIUTARCI ALLORA TUTTO SI TRASFORMA IN UN BEL GIOCO!
  • MATTARELLO
  • IMPASTATRICE

PREPARAZIONE DELL’IMPASTO PER LA PIZZA

  1. PER PRIMA COSA PRENDERE LA FARINA E METTERVI AL CENTRO IL LIEVITO, UN PIZZICO DI SALE, UN PIZZICO DI ZUCCHERO, L’OLIO E L’ACQUA QUANTO BASTA A RENDERE L’IMPASTO OMOGENEO.

GUARNIZIONE DELLA PIZZA

  1. PIZZE

    RIPRENDERE L’IMPASTO E DIVIDERLO IN TANTE PARTI, QUANTE SONO LE TEGLIE DA RIEMPIRE;

    STENDERE LE VARIE PARTI CON IL MATTARELLO SU UN PIANO DI LAVORO;

    ADAGIARLE SULLE TEGLIE;

    RICOPRIRLE CON LA PASSATA DI POMODORO CONDITA CON OLIO E SALE;

    CUOCERLE IN FORNO GIA’ PRECEDENTEMENTE RISCALDATO PER 8 MINUTI A 200°.

  2. DOPODICHE’, APPRIRE IL FORNO E FARCIRLE DI MOZZARELLA, DI OLIVE, DI CARCIOFI, DI CIPOLLA( PRECEDENTEMENTE TENUTA IN AMMOLLLO NELL’ACQUA PER 10 MINUTI E POI SCOLATA)E ULTIMARE LA COTTURA PER 5 MINUTI.

PER AVERE UNA PIZZA CROCCANTE CONSIGLIO DI NON UTILIZZARE LA CARTA FORNO MA METTERE UN PO’ DI OLIO DIRETTAMENTE NELLA TEGLIA PRIMA DI METTERCI L’IMPASTO.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chiccacucina

MI CHIAMO FEDERICA, HO 34 ANNI E ABITO IN UN PICCOLO PAESINO DELLA MAREMMA TOSCANA CHE SI CHIAMA MONTIANO. SONO LAUREATA IN GIURISPRUDENZA MA PER SCELTA MI OCCUPO PRINCIPALMENTE DEI MIEI DUE BAMBINI DI 2 E 6 ANNI E MI DILETTO A CUCINARE. LA CUCINA PER ME E' UNA DELLE PASSIONI CHE DA'MAGGIORMENTE SODDISFAZIONE SIA PER CHI PREPARA I PIATTI, SIA PER CHI LI MANGIA!!