IN QUESTO POST VI PRESENTO, UN CLASSICO PIATTO DI MARE, DA PRESENTARE, COME ANTIPASTO, COME PRIMO, MAGARI ACCOMPAGNATO A DEL RISO OPPURE COME SECONDO.
FRESCO IN ESTATE E CALDO IN INVERNO; FACILE DA PREPARARE MA ALLO STESSO TEMPO SFIZIOSO, VI PARLO DELLE SEPPIE CON PURE’ DI PATATE.
OLTRE AD ESSERE VERSATILI, LE SEPPIE SONO IMPORTANTI PER IL NOSTRO ORGANISMO, RICCHE DI PROTEINE E VITAMINE E POVERE DI GRASSI E ZUCCHERI.
PERSINO IL NERO DI SEPPIA SVOLGE IMPORTANTI FUNZIONI A LIVELLO GASTROINTESTINALE E CIRCOLATORIO.
A PROPOSITO DI QUESTO MOLLUSCO, LEGGETE QUESTO LINK:
LA SEPPIA: CURIOSITÀ, NOTIZIE, FOTO E VIDEO – Il mare, notizie e curiosità
- DifficoltàBassa
- Porzioni4 PERSONE
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER LE SEPPIE
- 500 gseppie
- olio extravergine d’oliva
- sale
- vino bianco
INGREDIENTI PER IL PURÈ DI PATATE
- 400 gpatate
- 200 glatte
- 4 gsale
- 30 gburro
- 30 gparmigiano Reggiano DOP
STRUMENTI
- Robot da cucina
PREPARAZIONE DELLE SEPPIE CON PURE’ DI PATATE
PER PRIMA COSA, LAVARE E PULIRE ACCURATAMENTE LE SEPPIE, SE SONO FRESCHE;
DOPODICHE’ METTERLE IN UNA PENTOLA CONDITE CON OLIO E SALE E RICOPRIRLE DI VINO BIANCO;
CUOCERLE PER CIRCA 20 MINUTI.
PER IL PURE’ INVECE, PRENDERE IL ROBOT DA CUCINA ED INSERIRVI, LE PATATE, IL LATTE E IL SALE E FARLE CUOCERE PER 35 MINUTI A 90° A VELOCITA 1;
SUCCESSIVAMENTE AGGIUNGERE BURRO E PARMIGIANO E FRULLARE CON LAMA INOX A VELOCITA’ 6 PER 30 SECONDI.
IN ALTERNATIVA SI PUO’ CUOCERE LE PATATE IN UNA PENTOLA E SCHIACCIARLE POI CON LO SCHIACCIAPATATE.
A QUESTO PUNTO LE SEPPIE CON PURE’ DI PATATE SONO PRONTE!!!
LE SEPPIE SI POSSONO CONSERVARE ANCHE PER IL GIORNO SUCCESSIVO ED EVENTUALMENTE CON IL SUGO DI COTTURA CI SI PUO’ CUOCERE DEL RISO.
SEGUITEMI SU INSTAGRAM (federica.saloni ) E FACEBOOK (Federica Saloni)