Crea sito

RISO E GAMBERI SU CREMA DI ZUCCHINE

QUANDO DUO O PIU’ ALIMENTI STANNO BENE INSIEME, IN TOSCANA SI DICE ” E’ LA MORTE SUA”!
E’ PROPRIO IL CASO DI DIRLO A PROPOSITO DI QUESTA RICETTA CHE HO CHIAMATO “RISO E GAMBERI SU CREMA DI ZUCCHINE”.
RAPPRESENTA UN ESCAMOTAGE PER CHI NON AMA LE VERDURE A PEZZI MA PREFERISCE GUSTARLE OMOGENEIZZATE ED E’ IL CASO PER ESEMPIO DEI BAMBINI.
DATA LA SUA VERSATILITA’ , IL SUO SAPORE DELICATO E RAFFINATO SI PUO ADATTARE PERO’ ANCHE AI PIU’ GRANDI.
PER SCOPRIRE ALCUNE CURIOSITA’ SULLE ZUCCHINE VI RIMANDO A QUESTO LINK:
Zucchine: proprietà, valori nutrizionali, calorie – Cure-Naturali.it

  • DifficoltàBassa
  • PorzioniPER 4 PERSONE
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI PER IL RISO E GAMBERI

  • 320 griso Carnaroli
  • 150 ggamberetti
  • olio extravergine d’oliva
  • burro
  • sale

INGREDIENTI PER LA CREMA DI ZUCCHINE

  • 2zucchine
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

INGREDIENTI PER LA GUARNIZIONE

  • limone

STRUMENTI PER LA CREMA DI ZUCCHINE

TRA GLI STRUMENTI PER PRESENTARE IL RISO, HO ANNOVERATO IL COPPAPASTA, MA SI PUO’ UTILIZZARE QUALSIASI ALTRO UTENSILE O STAMPINO CHE SI PREFERISCA!
  • 1 Frullatore a immersione

STRUMENTI PER IL RISO E GAMBERI

  • 1 Coppapasta

PREPARAZIONE DEL RISO E GAMBERI SU CREMA DI ZUCCHINE

  1. PRIMA DI TUTTO LESSARE IL RISO IN ABBONDANTE ACQUA SALATA E CONDIRLO CON OLIO A COTTURA ULTIMATA;

    POI SCOTTARE I GAMBERETTI IN PADELLA CON IL BURRO PER QUALCHE MINUTO;

    INFINE CUOCERE ANCHE LE ZUCCHINE IN PADELLA CONDITE CON OLIO E SALE E OMOGENEIZZARLE POI CON IL FRULLATORE A IMMERSIONE.

    IL RISO E GAMBERI SU CREMA DI ZUCCHINE E’ PRONTO.

PRESENTARE IL PIATTO CON LA CREMA DI ZUCCHINE ALLA BASE, IL RISO E GAMBERI DISPOSTO AL CENTRO CON L ‘AUSILIO DEL COPPAPASTA E UNO SPICCHIO DI LIMONE.

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chiccacucina

MI CHIAMO FEDERICA, HO 34 ANNI E ABITO IN UN PICCOLO PAESINO DELLA MAREMMA TOSCANA CHE SI CHIAMA MONTIANO. SONO LAUREATA IN GIURISPRUDENZA MA PER SCELTA MI OCCUPO PRINCIPALMENTE DEI MIEI DUE BAMBINI DI 2 E 6 ANNI E MI DILETTO A CUCINARE. LA CUCINA PER ME E' UNA DELLE PASSIONI CHE DA'MAGGIORMENTE SODDISFAZIONE SIA PER CHI PREPARA I PIATTI, SIA PER CHI LI MANGIA!!