QUANDO DUO O PIU’ ALIMENTI STANNO BENE INSIEME, IN TOSCANA SI DICE ” E’ LA MORTE SUA”!
E’ PROPRIO IL CASO DI DIRLO A PROPOSITO DI QUESTA RICETTA CHE HO CHIAMATO “RISO E GAMBERI SU CREMA DI ZUCCHINE”.
RAPPRESENTA UN ESCAMOTAGE PER CHI NON AMA LE VERDURE A PEZZI MA PREFERISCE GUSTARLE OMOGENEIZZATE ED E’ IL CASO PER ESEMPIO DEI BAMBINI.
DATA LA SUA VERSATILITA’ , IL SUO SAPORE DELICATO E RAFFINATO SI PUO ADATTARE PERO’ ANCHE AI PIU’ GRANDI.
PER SCOPRIRE ALCUNE CURIOSITA’ SULLE ZUCCHINE VI RIMANDO A QUESTO LINK:
Zucchine: proprietà, valori nutrizionali, calorie – Cure-Naturali.it
- DifficoltàBassa
- PorzioniPER 4 PERSONE
- CucinaItaliana
INGREDIENTI PER IL RISO E GAMBERI
- 320 griso Carnaroli
- 150 ggamberetti
- olio extravergine d’oliva
- burro
- sale
INGREDIENTI PER LA CREMA DI ZUCCHINE
- 2zucchine
- olio extravergine d’oliva
- sale
INGREDIENTI PER LA GUARNIZIONE
- limone
STRUMENTI PER LA CREMA DI ZUCCHINE
- 1 Frullatore a immersione
STRUMENTI PER IL RISO E GAMBERI
- 1 Coppapasta
PREPARAZIONE DEL RISO E GAMBERI SU CREMA DI ZUCCHINE
PRIMA DI TUTTO LESSARE IL RISO IN ABBONDANTE ACQUA SALATA E CONDIRLO CON OLIO A COTTURA ULTIMATA;
POI SCOTTARE I GAMBERETTI IN PADELLA CON IL BURRO PER QUALCHE MINUTO;
INFINE CUOCERE ANCHE LE ZUCCHINE IN PADELLA CONDITE CON OLIO E SALE E OMOGENEIZZARLE POI CON IL FRULLATORE A IMMERSIONE.
IL RISO E GAMBERI SU CREMA DI ZUCCHINE E’ PRONTO.
PRESENTARE IL PIATTO CON LA CREMA DI ZUCCHINE ALLA BASE, IL RISO E GAMBERI DISPOSTO AL CENTRO CON L ‘AUSILIO DEL COPPAPASTA E UNO SPICCHIO DI LIMONE.
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